Este es un postre francés parecido a una crema pastelera horneada. Se puede hacer con otras frutas, manzanas, cerezas, zarzamoras. higos...
Tiene una textura parecida a la tarta de queso. La masa tiene un sabor muy suave, que contrasta con el sabor de las fresas.
Pruébala, verás lo rica que está...!!!
Este pastel se lo dedico a mi amiga francesita Lucie Romera Epouse Oliver, aunque no le gusten las fresas cocidas...jajaja
Ingredientes:
- 200g de harina
- 120g de azúcar
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 80g de mantequilla derretida
- 250ml de leche
- 500g de fresas
**Precalentamos el horno a 200ºC
- Untamos un molde desmoldable con mantequilla.
- Cortamos las fresas por la mitad, longitudinalmente y las colocamos en el molde. Reservamos.
- Cortamos las fresas por la mitad, longitudinalmente y las colocamos en el molde. Reservamos.
- En el vaso echamos la harina, sal y azúcar, mezclamos 4seg,
vel 4.
- Con la máquina en marcha a vel 4, incorporamos los huevos de
uno en uno, inmediatamente tapar el vocal y 10seg, vel 4.
- Echar la leche y la mantequilla derretida, 15seg, vel 4
Volcar en el molde, sobre las fresas que teníamos reservadas y horneamos
a 200ºC, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar y servir.
Esta tarta tiene que estar riquisima habrá que hacerla y probarla ummmm
ResponderEliminarSí que está muy rica, Mari Carmen...
EliminarNo queda tostadita por encima, ehhhh...!! Te lo digo, por si la haces que no le vayas a poner más temperatura, ni más tiempo, ni el gratinador....
Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Un saludo.
Ahora si que si...ya puedo recgupetear todo!!. Me apunto. Besos
ResponderEliminarAinssssssss.... que te como toa tu caraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....!!! jajajaja
EliminarRechupetea tó lo que te dé la gana..
Mil besos para tí también...!!!