Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 21 de marzo de 2015

*Naatillas de fresas (thermomix, tradicional)

Unas natillas diferentes y deliciosas...
Para aprovechar esas fresitas que se nos han quedado pochas, o simplemente porque te apetece hacerlas...
Pruebalas, seguro que repites y a tu familia le encanta...!!


Ingredientes:
  • 250gr de fresas
  • 100gr de azúcar
  • 10gr de Maizena
  • 3 huevos
  • 500gr de leche a temperatura ambiente.
Preparación con thermomix:
- Quitar los rabitos y las hojitas a las fresas y enjuagarlas.
- Ponerlas en el vaso , triturar a velocidad progresiva 5-10,  30 seg
- Bajar los restos de las paredes y la tapa, hacia las cuchillas.
- Añade el resto de ingredientes, 10seg, vel 4.
- Y ahora, programar 9 min, 90º vel 4.
Viértelo en recipientes individuales y dejar enfriar antes de servir.

Preparación tradicional:
- Quitar los rabitos y las hojitas a las fresas y enjuagarlas.
- Triturarlas con batidora. Reservar.
- En un bol, batir los huevos, y agregar el azúcar, la Maizena y la leche. Batirlo todo.
- Echar las fresas batidas y mezclar todo.
- Como quedarán las semillas de las fresas, colar lo que se ha batido y echarlo en el recipiente donde vayas a calentarlo.
- Calentar sin dejar de remover unos 8 o 9 min, o hasta que veas que espesan.
Viértelo en recipientes individuales y dejar enfriar antes de servir.




Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco 
Rosalía Huelva





4 comentarios:

  1. Doy fe de que están buenísimas, muchas gracias por poner mi fotito.
    Me encanta el blog Mayte, te deseo lo mejor en esta nueva aventura.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gustaran, y me alegra que te guste mi blog...!!!
      Y tu fotito, como pa no ponerla....!! Si es que parece un cromo de estos kukis... Es preciosa.. jajaja
      Besitos pa tí también

      Eliminar
  2. Habrá que probarla, tiene muy buena pinta
    Mayte que tengas muy buena suerte con tu blog, le he echado un vistazo y tiene cosas muy ricas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que tienes que probarlas, Loli.. Ya verás como triunfas..!! jajaja
      Muchas gracias por visitar mi blog..!!
      Besos

      Eliminar

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!