Siempre que hago estas almejas, triunfo de pleno...
Si me descuído, no me da tiempo a echarle la fotito.
Lo mejor que tiene es la salsita, que si no mojeteas con un buen trozo de pan, cometes un pecado capital..
Así que, aprovisiónate de bastante pan...jaja
Así que, aprovisiónate de bastante pan...jaja
Ingredientes:
- 500gr de almejas.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- Perejil.
- Medio vaso de vino blanco
- 1cta. rasa de Maicena
- Aceite de oliva
- Enjuaga muy bien las almejas y déjalas en un bol con agua y
sal para que suelten la arenilla que tienen. Yo las tuve 1h.
- Cuando las vayas a utilizar, vuélvelas a enjuagar muy bien y
ponlas a escurrir.
- Lamina los ajos y pica el perejil.
- En medio vaso de vino blanco echa la Maicena y disuélvela.
Resérvalo.
- En una sartén pon aceite y cuando esté caliente echa los ajos.
Aparta la sartén del fuego para que no se quemen y velos moviendo… Ponlas en el
fuego nuevamente, siempre vigilando de que no se doren.
- Agrégale el vino con la maicena disuelta y el perejil picado.
Remueve de vez en cuando para que se mezcle todo y se evapore el alcohol.
- Añade las almejas, remuévelas un poco y ponlas una tapa encima
para que se vayan abriendo con el vapor. Remueve de vez en cuando hasta que
veas que se han abierto todas.
Ahhhh… No te olvides del pan, ehhhh....!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!