Esta ensalada me encanta. Mi madre la hacía mucho cuando era pequeña y nos encantaba mojetear en el caldito.
La hago igual que ella la hacía, echándole agua de cocción, que tiene todo el saborcito y que mezclado con los demás ingredientes, está riquísima la ensalada.Pruébala así, verá como te gusta...!!!
Ingredientes:
- Judias verdes (frescas o congeladas)
- 1 o 2 patatas, según tamaño
- Sal
- aceite
- 2 huevos cocidos
- Maiz
- 1 lata de atún
- 1 diente de ajo
- Vinagre o limón, eso ya a gusto.
- Pela y corta las patatas en dados. Enjuaga las judias.
- Coce los huevos, enfriarlos y pelarlos. Reserva.
- Echa en la cubeta 3 medidas (vaso) de agua, un poco de aceite y sal.
Sobre la rejilla, pon el cestillo o algún utensilio que tengas para cocer al vapor.
Yo uso este de silicona del Lidl
- Agrega las judias verdes y las patatas cortadas.
- Tapar la olla y programa: Válvula cerrada - Función vapor - (P)Media presión - (T) 130º - 5 min. - Cocinar.
-,Despresuriza y abre la olla.
- **Reservar el agua de cocción.
- Poner en una fuente las judias y las patatas. Rectificar de sal. Aliñar con el aceite de la lata de atún y un poco más de aceite de oliva (opcional), vinagre o limón, un diente de ajo muy picadito y echarle el agua de cocción. Remover.
- Agregar el atún y el maíz, remover otro poco para que se mezclen los sabores.
- Decorar con huevo cocido.
También le puedes poner tomate picado o lo que desees. A mí me gusta tal cual he puesto en la receta.
*** Para hacerla de forma tradicional, tampoco tiene mucho misterio...
Antes de tener la Olla GM-E, cocía las judías, las patatas troceadas y los huevos, todo junto.
- Escurrir todo, y reservar un poco de agua de cocción para el aliño... Enfriar los huevos y pelarlos.
- Aliñar como viene en la receta y listo...!!! Fácil, ehhh...
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