Es una recetita muy facilita y muy rápida de hacer.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 o 2 patatas (a tu gusto)
- Aceite de oliva
- 7 o 8 dientes de ajos
- 1 cta. de pimentón de la Vera.
- Sal
- 2 huevos cocidos.
- Pon a cocer los huevos.. Los enfrías, pelas y cortas en gajos. Resérvalos.
- Lava y separa en ramilletes la coliflor. Pela las patatas y
cortarlas en cuadrados.
- En la cubeta pon tres vasitos medidores de agua, un chorrito
de aceite y sal.
- Pon la rejilla y encima la vaporera con la coliflor y las patatas.
- Cierra la olla y programa: Válvula cerrada – Menú vapor – (P)Media
presión – (T)130º - 5min. – Cocinar.
- Mientras tanto, lamina los ajos y en una sartén pon aceite de oliva (sé generosa) y rehogas los ajos, a fuego lento para que no se quemen.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
- Mientras tanto, lamina los ajos y en una sartén pon aceite de oliva (sé generosa) y rehogas los ajos, a fuego lento para que no se quemen.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
- Despresuriza la olla y en la fuente que vayas a utilizar, pon
la coliflor, las patatas y échales por encima el aceite con los ajitos y el huevo cocido en gajos.
Preparación tradicional:
- Lava y separa en ramilletes la coliflor. Pela las patatas y cortarlas en trozos.
- Colócalo todo en una olla y cubre de agua la verdura. Pon un chorrito de aceite (sé generosa...ehh) y un poco de sal.
- Cuando empiece a hervir, bajas el fuego y cuando esté tierna la coliflor y las patatas, lo apartas del fuego y escurres.
- Cuando empiece a hervir, bajas el fuego y cuando esté tierna la coliflor y las patatas, lo apartas del fuego y escurres.
- Mientras tanto, lamina los ajos y en una sartén pon aceite de oliva (sé generosa) y rehogas los ajos, a fuego lento para que no se quemen.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
- Déjalo templar.
- En la fuente que vayas a utilizar, pon la coliflor, las patatas y échales por encima el aceite con los ajitos y el huevo cocido en gajos.
Mi Marisofi del grupo de cocina Con las Manos en la Olla, también la ha hecho.. Ella con huevo cocido...Mmmmm...rico, rico..!!
Sofía Martos Rojas
Veo que tenéis recetas para olla GM E , voy a empezar por esta receta de coliflor ya os contare. Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias por visitar mi blog y por comentar.
EliminarY siiii.... hay recetas para la GM-E, que es la que tengo
Además son recetas muy facilitas y ricas, como esta ajada de coliflor.
Un saludo