Estos calamares en salsa americana son un pecado mortal..
Están riquísimos, picantitos, picantitos.... Y si tienes al lado una barra de pan pa mojetear, ya muérete de gusto...!!! jajaja
Ingredientes:
- 700-800 gr. calamares o pota
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 30 gr. aceite
- 40 gr. coñac o brandy
- 150 gr. vino blanco
- 220 gr. tomate frito
- Pizca cayena molida
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Laurel
- Sal
- Perejil picado
- Cortar los calamares o potas en trozos o anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar.
- Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara.
- Agregar los calamares y sofreír 10 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Coñac y vino blanco, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara , SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
- Tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, 25 min. 100º, giro izda, vel. cuchara, CON CUBILETE.
Servir con patatas o arroz blanco.
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