Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 27 de abril de 2015

*Nísperos en almíbar (tradicional)

Mis padres tienen una parcela en el campo con diferentes árboles frutales.
Ahora es el tiempo de los nísperos, y me traen muchísimos.. A mí me encantan, pero no soy capaz de comerme todos los que me traen..jaja
Una amiga de mi madre me dijo que ella los preparaba en almíbar y que estaban muy ricos..
Así que, me he puesto manos a la obra... 
Y he de decir que sí, que están riquísimos...!!!!!
Ingredientes:
  • 2 kilos de nísperos.
  • 1 litro de agua.
  • 750 g de azúcar.
  • Zumo de limón.
Preparación:
- En una olla echar el agua y el azúcar. Hervir 30min. Dejar enfriar.
- Mientras tanto, pelar los nísperos, deshuesarlos y quitarles todo el interior.
- En un bol con el zumo de limón, se colocan todos y se remueven a menudo. Es para que no se oxiden. 
Ponerlos después en botes de cristal y llenarlos con el almíbar que ya estará templado.
- Tapar fuerte e introducir los tarros en una olla con agua, para hacerlos al baño maría durante 20 min. desde que comienza la ebullición..
Y ya está, ya tenemos nuestros nísperos en almíbar.


Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco 
María José Montiel Varela

3 comentarios:

  1. Estoy ansiosa de realizar la receta, mi arbol este año se lleno de frutos

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    Respuestas
    1. Pues verás que ricos están...!!!
      A mí todavía me queda un tarro sin empezar... Lo tengo ahí, guardadito como oro en paño, porque no quiero que se me terminen..

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  2. Me encanta gracias por compartirlo

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