Antes de nada decirte, que cuando hago esta ensalada, no la presento así, ni mucho menos, vamos..!! jajajaja
La presentación está echa así, pa la fotito, porque queda más kuki... O no..?? Ea, pues yastá...
La presentación está echa así, pa la fotito, porque queda más kuki... O no..?? Ea, pues yastá...
Hay muchas versiones de ensalada malagueña.. Normalmente se
hace con bacalao desalado, pero a mí no me gusta.
Así que, esta es mi versión de ensalada malagueña, la que mi madre hace y yo cogí su relevo.
Decirte que con cebolleta queda más suave, pero que con cebolla también se hace, y queda igual de buena.
Y lo de echarle agua de cocción de las patatas, es porque a nosotros nos gusta mojetear mucho, y ese agüita mezcladita con el aceite y el vinagre, está pa pegá chillío..
Pruébala y ya me cuentas…!!!
Así que, esta es mi versión de ensalada malagueña, la que mi madre hace y yo cogí su relevo.
Decirte que con cebolleta queda más suave, pero que con cebolla también se hace, y queda igual de buena.
Y lo de echarle agua de cocción de las patatas, es porque a nosotros nos gusta mojetear mucho, y ese agüita mezcladita con el aceite y el vinagre, está pa pegá chillío..
Pruébala y ya me cuentas…!!!
Ingredientes:
- 3 o 4 patatas.
- 2 o 3 huevos.
- 2 latas de atún.
- 1 o 2 naranjas.
- Cebolleta.
- Aceitunas.
- Aceite de oliva.
- Vinagre o limón, a gusto.
- Sal.
- Pelar y cortar las patatas a dados.
- Echarlas en una olla y cubrirlas de agua, echar sal y poner también los huevos para que se cueza todo junto.
- Echarlas en una olla y cubrirlas de agua, echar sal y poner también los huevos para que se cueza todo junto.
- Pelar y cortar las naranjas. Cortar también la cebolleta.
Reservar.
- Cuando las patatas estén cocidas, apartar los huevos y
enfriarlos, escurrir las patatas, y reservar un vaso de agua de esa cocción.
- En un bol grande echar las patatas cocidas, las naranjas
cortadas y la cebolleta.
- Aderezar con el aceite de las latas de atún, un poco de aceite
de oliva, vinagre o limón y rectificar de sal.
- En este punto es cuando se le echa el agua que hemos
reservado. Yo suelo echarle el vaso casi entero, porque a nosotros nos gusta
mucho el mojeteo. - Pero puedes echarle la cantidad que quieras, o directamente
no echársela.. Con el agua es que se queda más jugosita la ensalada…
**A mí me gusta echarle el atún después de aderezar la ensalada,
para que no coja sal, ni vinagre… Pero se puede echar con todos los
ingredientes….
Bueno, pues dicho esto:
- Agregar el atún desmenuzado y echar
todo en la fuente donde se vaya a servir y ponerle el huevo troceado y las
aceitunas…
También se le puede poner tomate picado, pero a mí no me gusta así… Ya como más te guste.
También se le puede poner tomate picado, pero a mí no me gusta así… Ya como más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!