Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

domingo, 19 de abril de 2015

*Ensalada malagueña (tradicional)

Antes de nada decirte, que cuando hago esta ensalada, no la presento así, ni mucho menos, vamos..!! jajajaja
La presentación está echa así, pa la fotito, porque queda más kuki... O no..?? Ea, pues yastá...
Hay muchas versiones de ensalada malagueña.. Normalmente se hace con bacalao desalado, pero a mí no me gusta.
Así que, esta es mi versión de ensalada malagueña, la que mi madre hace y yo cogí su relevo.
Decirte que con cebolleta queda más suave, pero que con cebolla también se hace, y queda igual de buena.
Y lo de echarle agua de cocción de las patatas, es porque a nosotros nos gusta mojetear mucho, y ese agüita mezcladita con el aceite y el vinagre, está pa pegá chillío..
Pruébala y ya me cuentas…!!!

Ingredientes:
  • 3 o 4 patatas.
  • 2 o 3 huevos.
  • 2 latas de atún.
  • 1 o 2 naranjas.
  • Cebolleta.
  • Aceitunas.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre o limón, a gusto.
  • Sal.
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas a dados.
- Echarlas en una olla y cubrirlas de agua, echar sal y poner también los huevos para que se cueza todo junto.
- Pelar y cortar las naranjas. Cortar también la cebolleta. Reservar.
- Cuando las patatas estén cocidas, apartar los huevos y enfriarlos, escurrir las patatas, y reservar un vaso de agua de esa cocción.
- En un bol grande echar las patatas cocidas, las naranjas cortadas y la cebolleta.
- Aderezar con el aceite de las latas de atún, un poco de aceite de oliva, vinagre o limón y rectificar de sal.
- En este punto es cuando se le echa el agua que hemos reservado. Yo suelo echarle el vaso casi entero, porque a nosotros nos gusta mucho el mojeteo. - Pero puedes echarle la cantidad que quieras, o directamente no echársela.. Con el agua es que se queda más jugosita la ensalada…
**A mí me gusta echarle el atún después de aderezar la ensalada, para que no coja sal, ni vinagre… Pero se puede echar con todos los ingredientes….

Bueno, pues dicho esto:
- Agregar el atún desmenuzado y echar todo en la fuente donde se vaya a servir y ponerle el huevo troceado y las aceitunas…
También se le puede poner tomate picado, pero a mí no me gusta así… Ya como más te guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!