Te acuerdas de ese pastelito que comíamos de pequeñas??... "el tigretón"... Ummmmmm, que ricos que estaban, ehhhhh...!!!
Pues aquí la tienes en forma de tarta... Está pa morirse de wena...!!!
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.
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Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 4
huevos L
- 100
gr. azúcar
- pizca
sal
- 80
gr. harina
- 20
gr. cacao puro en polvo
- 1
cta. postre miel
- 1
cta, café vainilla
- 1 Cta. De levadura Royal
- 250
gr. agua
- 200
gr. azúcar
- Unas
gotitas esencia de limón o ralladura o vainilla
- 20 gr de licor. (si hay niños para comer, prescindir de él)
- 300-350
gr. mermelada de fresa
- 250
gr. De nata para montar (35%MG) Tiene que estar muy fría
- 50 gr. azúcar glas
- 100
gr de nata
- 20
gr. mantequilla
- 150 gr. chocolate fondant (Cobertura)
*El bizcocho:
- Coloca la mariposa , huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º,
vel.4. Y otros 4 min. Misma vel., sin temperatura..
- Añade la harina, cacao, miel, vainilla y la levadura, 15
seg. vel.2 1/2. Termina de envolver bien.
- Vuélcalo en la cubeta engrasada y programa: Válvula abierta - Menú horno, (T)130º - 25 minutos - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla, deja enfriar y desmolda.
- Despresuriza, abre la olla, deja enfriar y desmolda.
**Si lo haces en horno normal, vierte todo en un molde de 23 cm, e introdúcelo en el horno precalentado a 180º.
Y hornear unos 25 min
El almíbar:
- Todos los ingredientes al vaso, 5 min., 100º, vel.1.
- Echarle el licor que hayamos elegido
- Reserva y dejar enfria.
El relleno:
- Monta 250 gr. de nata con la mariposa, azúcar glas, y
una cucharada de queso de untar, o un sobrecito de cuajada (para que monte
mejor) a vel. 3 ½. El tiempo que haga falta, hasta que la nata quede
totalmente montada. Vigila, porque un exceso de tiempo, la puede convertir en
mantequilla.
- Abre el bizcocho por la mitad. Mejor si se utiliza una
lira.
- Echa en las dos mitades el almíbar que has preparado.
Emborrachalo bien.
- Pon sobre una mitad, la mermelada bien extendida.
- Seguidamente, echa la nata montada. Extenderla con
cuidado para que no se mezcle en exceso con la mermelada.
- Pon la otra mitad del bizcocho encima.
La cobertura:
- Sin lavar el vaso de monta la nata, calentar 100 gr. nata
con la mantequilla, 2-3 min. 80º . vel. 2 .
- Añade el chocolate troceado, y 2 min. sin temp. vel. 2,
hasta que esté fundido completamente.
- Deja entibiar un poco, así cubre más. Extiende y lleva a
la nevera unas horas.
- Decorarla a tu gusto.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
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