Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 28 de marzo de 2015

*Filetes rusos de pollo (thermomix)

Estos filetes rusos están deliciosos. Gustan a pequeños y no tan pequeños...
Los puedes comer sólos, acompañados de arroz blanco, verduras o patatas fritas....
Y eso sí, que no falte pan pa mojetear, ehhh...!!!
Ahhhh...!! Congelan perfectísimamente

**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:
*Filetes:
  • 150 gr. cebolla
  • 1 diente ajo gordo
  • Perejil
  • 100 gr. pan (sirve de molde)
  • 70 gr. leche
  • 2 huevos
  • 600 gr. pechuga pollo o pavo
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 gr. pan rallado
  • Pan rallado rebozar
*Salsa:
  • 1 hoja laurel
  • 4 dientes ajo (2+2)
  • Manojo de perejil fresco
  • 75 gr. cebolla
  • 1 cta. postre harina colmada
  • 120 gr. vino blanco
  • Un poco de colorante alimentario
  • Agua
Preparación:
*Filetes:- Picar la cebolla (150 gr.), con el diente ajo y perejil, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el pan, leche y huevos, 4 seg. vel. 6.
- Agregar la pechuga troceada, 1 cta. sal, pimienta y pan rallado y picar 10 seg. vel.6. 
**Si ves que no  está todo bien integrado, repite la operación. 
- Echar en un bol y tapar con film. Llevar 2 horas mínimo a la nevera, para que tome sabor y consistencia.
- Formar bolas, pasar por pan rallado y aplastar. 
- Freír en aceite de oliva bien caliente. No hace falta que se hagan por dentro, sólo sellar la carne para que queden jugosas. 
- Reservar en una olla con una hoja de laurel.
*Salsa:
-  Hacer una picada con 2 ajos y un buen manojo de perejil fresco, 4 seg. vel.5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla y 2 dientes de ajo, 2 seg. vel.5. 
- Añadir unos 25 gr. del aceite de freír los filetes, y 6 min. Varoma, vel.1.
- Añadir una cta. postre de harina, 1 min. 100º, vel.1.
- Agregar sal, vino blanco, picada de ajo y perejil y colorante y cocer 3 min. Varoma, vel.2., sin cubilete. 
- Volcar sobre los filetes, cubrir con agua y cocer a fuego medio destapado unos 15 minutos.




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