Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 4 de abril de 2015

*Rosca serrana al vapor (thermomix)

Esta rosca sí que está buena, buena.... Y fácil, fácil de hacer...!!!
Nada que ver con las que te puedas comer por ahí, o las que compras para hornearlas en casa... Vamos.. ni punto de comparación...!!!
Si no tienes thermomix, pincha aquí y la podrás hacer de forma tradicional.

Ingredientes:

*Masa:
  • 230 gr. agua
  • 20 gr. levadura fresca panadero
  • 390 gr. harina fuerza
  • 1 cta. sal
  • 1000 gr agua para el vaso
  • 6 lonchas jamón serrano finas (O bacon en lonchas, lomo, jamón York..)
  • 4 lonchas queso semicurado (O queso rallado)
  • Aceite oliva pincelar
*Ajonesa:
  • 200 gr. aceite girasol
  • 1 diente ajo
  • 75 gr. leche
  • 1/2 cta. sal
  • 5 gr. vinagre manzana
  • Hojitas perejil
Preparación:
**Masa:
- En el vaso echar, agua , 1 min. 37º, vel.1.
- Levadura, 4 seg. vel.4.
- Harina y sal, 3 min. Espiga.
- Formar una tira, unir los bordes, apretando la masa , o formar una bola, y meter el dedo en el centro y estirar hasta que quede una rosca. 
- Colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el rondo del varoma. 


Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
- Agua al vaso, colocar el varoma en su posicón, quitar el paño y programar 45 min. Varoma, vel.2.
- Desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad .

**Ajonesa:
- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
- Ajo, 5 seg. vel.5. Bajar restos.
- Leche y sal, 1 min. 37º, vel.1.
- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto.
- Bajar restos, añadir el vinagre y las hojitas de perejil, 5 seg. vel.5. Meter en la nevera mientras se hace la rosca al vapor.

**Horneado y relleno:
 Precalentar el horno a 220º.
- Extender una capa de ajonesa, repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.
- Tapar , pincelar con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome color.



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