Hay mil formas de hacer los huevos rellenos, y seguramente todas estarán exquisitas.
Pero así es como mi madre siempre ha hecho los ha hecho y yo he seguido con su receta.
Como lleva patatas, es un plato que sacia bastante, y si lo acompañas con pan pa mojetear la mayonesa…. Ya te pones morá der tó…!! Jajaja
Espero que si los haces, te gusten
Como lleva patatas, es un plato que sacia bastante, y si lo acompañas con pan pa mojetear la mayonesa…. Ya te pones morá der tó…!! Jajaja
Espero que si los haces, te gusten
Ingredientes:
- Huevos + 1 más para hacer la mayonesa
- Mayonesa (yo uso la que yo hago de toda la vida, huevo, aceite de girasol, y un chorreoncito de aceite de oliva, sal, limón, agua y un trocito de ajo.. eso ya opcional)
- 1 lata de atún
- 1 lata de pimiento morrón en conserva (para el relleno y para adornar)
- 1 trocito de cebolla (para el relleno)
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, ni muy finas, ni muy
gordas.. como de ½cm o algo más…
- Enjuagar muy bien los huevos, y ponerlos en una olla con agua,
sal y las patatas cortadas. Cocerlas y vigilarlas. Las rodajas deben quedar
enteras.. Si se rompen, tampoco pasa nada, ehhhh….
- Escurrir las patatas y ponerlas en la fuente donde vayas a
preparar el plato.
- Pelar los huevos y cortarlos por la mitad. La yema la vas
echando en un bol. Reservar
- Mientras se cuecen las patatas y los huevos, se hace la
mayonesa (no pongo cómo la hago, porque siempre la hago a ojo y no controlo las
cantidades. Pero siempre la hago con 1 huevo y los demás ingredientes que he
puesto al principio).
- Al hacer la mayonesa, ten en cuenta que tienes que hacer la cantidad suficiente para usar en el relleno, y para cubrir los huevos.
Vamos al montaje del plato:
- En el bol donde están las yemas, echamos la lata de atún con su aceite.
- Ayudándote de un tenedor, machacar y mezclar las yemas y el atún.
- Picar un poquito de pimiento morrón y otro poquito de cebolla.
Todo muy pequeñito. Y lo incorporas al bol de las yemas.
- Echar también un poco de mayonesa y mezclar con los demás
ingredientes. Debe quedar una pasta homogénea y espesa.
- Vas cogiendo las mitades de los huevos y los vas rellenando
con la pasta que hemos preparado. Que quede el relleno con copete, porque si no,
nos sobrará relleno.
- Las mitades rellenas las vamos poniendo boca abajo sobre las
patatas.
- Rociar la mayonesa sobre los huevos y los huecos que quede. Debe quedar todo bañado con la mayonesa. Dar unos golpecitos con la fuente, para que las patatas se impregnen de mayonesa.
Y ya lo puedes adornar como más te guste… Con lechuga, tomate,
pimiento morrón…etc…- Rociar la mayonesa sobre los huevos y los huecos que quede. Debe quedar todo bañado con la mayonesa. Dar unos golpecitos con la fuente, para que las patatas se impregnen de mayonesa.
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