Esta es con la masa de la receta
El corte....Mmmmmm... menuda pinta, ehhh..!!
Con hojaldre
Esta empenada está que te mueres de lo buena que está.. Sale grande, ehhh...
Yo la hago en una bandeja de hacer pizza. Pero también la puedes hacer en la bandeja del horno...Se puede hacer tanto con la masa de la receta, como con hojaldre. Pero no tiene nada que ver el sabor de una con la otra... Mucho mejor con la masa de la receta.
Ingredientes:
*Relleno:
- 3 huevos cocidos
- 250 gr. ceboll
- 2 dientes ajo
- 350 gr. pimiento rojo
- 50 gr. aceite
- 200 gr. tomate natural troceado
- 1 cta. sal
- 1/2 cta. azúcar
- 300 gr. atún en coserva escurrido
- 450 gr. harina normal
- 2 ctas. pimentón dulce
- 1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal
- 1 cta. sal
- 100 gr. aceite oliva suave (puede usarse el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
- 75 gr. vino blanco
- 75 gr. agua
- Huevo para pintar
*Relleno:
- Echar los huevos al vaso, 1 seg. vel.4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado. Dejar enfriar.
*Masa:
**Lavar el vaso.
- Echar en el vaso, harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????
-Precalentar el horno a 200º.
- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar.
- Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.
6-Hornear unos 40 a 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!