la primera vez que las probé, fue en casa de la mami de mi amiga Mayca. Todos los que estábamos allí, nos rechupeteamos los dedos y se nos caían los lagrimones por la cara abajo de lo bueno que estaba todo.
Evidentemente, a mí no me sale igual de buenas que a ella, pero también me salen muy ricas.... Yo le he dado mi puntito...!! jaja
Ahhhh... y cuidado con el mojeteo con pan, porque es empezar y no parar, ehhh...
Ingredientes:
- 1/2 kg de almejas.
- 2 o 3 patatas. Depende del tamaño y de la cantidad que vayas a hacer.
- Sal
- 4 o 5 dientes de ajo. O a tu gusto....
- Perejil picado
- Un poco más de medio vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de agua
- 1 cta. de harina
- Pimienta negra molida (opcional)
- Pelar y cortar las patatas a dados, ni muy grandes ni muy pequeños. Ponerles la sal a gusto.
- Freirlas a fuego lento. Para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera. Reservar.
- Rehogar en una sarten grande los ajos laminados. Echar el perejil picado y seguidamente agregar el vino blanco.
- Dejar que evapore el alcohol 2 o 3 minutos.
- En medio vaso de agua, disolver una cucharadita de harina y echar en la sarten. Dejar que hierva, para que se cocine la harina. Yo le he puesto un poco de pimienta negra molida. Eso ya es opcional.
- Echar las almejas enjuagadas.
- Cuando estén abiertas, agregar las patatas fritas y para que se impregnen de la salsita. Dejar unos 2 min. removiéndolas con cuidado para que no se deshagan.
- Servir inmediatamente.
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