Los guisantes me encantan, fritos, en tortillas, revueltos.... como sean...!!!!
Esta es una forma muy rica y fácil de preparar
Ingredientes:
- 150 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 30 gr. aceite
- 1 hoja laurel
- 120-150 gr. jamón serrano en tacos
- 100 gr. vino blanco
- 1 cta. postre maizena
- 50 gr. tomate frito
- 1/2 pastilla caldo carne
- 500 gr. guisantes congelados
- 75 gr. agua
- Pimienta
- Nuez moscada
- 3 huevos
- Sal
- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y laurel y sofreír 8 min., Varoma, GIRO IZDA, vel.
cuchara.
- Agregar el jamón en tacos y pochar 2 min. 100º, GIRO IZDA. vel. cuchara.
- Disolver la maizena en el vino blanco, añadir al vaso, y 1 min. 100º. GIRO IZDA, vel. cuchara, SIN CUBILETE, para que evapore el alcohol.
- COLOCAR LA MARIPOSA, añadir el tomate frito, 1/2 pastilla caldo de carne, guisantes congelados, agua, pimienta y nuez moscada, 14 min. 100º, vel. cuchara. Comprobar que están tiernos, si no, 2 minutos más.
- Mientras se hacen los guisantes, romper las yemas de los huevos, salpimentar, programar 2 min. 100º, vel. cuchara e ir añadiendo por el bocal, colocar el cubilete.
- Agregar el jamón en tacos y pochar 2 min. 100º, GIRO IZDA. vel. cuchara.
- Disolver la maizena en el vino blanco, añadir al vaso, y 1 min. 100º. GIRO IZDA, vel. cuchara, SIN CUBILETE, para que evapore el alcohol.
- COLOCAR LA MARIPOSA, añadir el tomate frito, 1/2 pastilla caldo de carne, guisantes congelados, agua, pimienta y nuez moscada, 14 min. 100º, vel. cuchara. Comprobar que están tiernos, si no, 2 minutos más.
- Mientras se hacen los guisantes, romper las yemas de los huevos, salpimentar, programar 2 min. 100º, vel. cuchara e ir añadiendo por el bocal, colocar el cubilete.
- Cuando termine, dejar reposar 5 minutos, vaso
cerrado y servir.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
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