Con la coletilla de "a la importancia" hay varias recetas, patatas a la importancia, pollo a la importancia, etc...
Pues con esta salsa ("a la importancia") he hecho estos filetes...
La salsa es de la receta de Ana sevilla, que ella la borrrrda.
Están riquísimos y si es de un día para otro, mejor todavía.. Y son perfectos para congelarlos. Con lo cual, si 1kg de filetes te parecen demasiados, pues los congelas y ya tienes comida para otro día.
Pues con esta salsa ("a la importancia") he hecho estos filetes...
La salsa es de la receta de Ana sevilla, que ella la borrrrda.
Están riquísimos y si es de un día para otro, mejor todavía.. Y son perfectos para congelarlos. Con lo cual, si 1kg de filetes te parecen demasiados, pues los congelas y ya tienes comida para otro día.
Ingredientes:
- 1kg de filetes de cinta de lomo
- Pimienta negra molida
- Especia para pinchitos
- 200gr de champiñones frescos laminados, o 1 lata.
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 40 gr. aceite
- 5 gr. harina
- 200 gr. vino blanco
- 200 gr. agua
- 2 hojas laurel
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne.
- Colorante artificial
- Perejil picado
- Sal
- Pica la cebolla y los ajos, 4 seg. vel.4. Baja los restos
hacia las cuchillas.
- Agrega el aceite y sofríe 8 min. Varoma, Vel. cuchara, sin
cubilete, para que quede bien pochada.
- Añade la harina , 1 min. 100º, Vel. 2.
- Echa el resto de los ingredientes, vino blanco, agua, laurel, pastilla de caldo concentrado, colorante y perejil picado. 5 min. 100º, giro izda, Vel.1,
sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Preparación de los filetes:
- Salpimenta los filetes y échale un poquito de especia para
pinchitos.
- En una sartén, echa un poquitín de aceite, como si fueras a
hacerlos a la plancha. Sella los filetes por los dos lados, y los vas pasando a
la olla donde los vayas a cocinar.
- Cuando la salsa ya está lista, la viertes en la olla y
agrégale los champiñones laminados o cortados como más te gusten. 15 min hirviendo a fuego lento....
Puedes acompañarla con lo que quieras.
**Te dejo aquí también cómo he preparado el acompañamiento. Verduras salteadas y calabacín en el microondas.
Verdura:(Las verduras son congeladas)
- Rehoga una cebolla cortada en juliana con 2 o 3 dientes de
ajos laminados. - Agrega la verdura descongelada, una pastillita de caldo de
carne o verduras y medio vaso de vino blanco.
- Deja que hierva un poco para que evapore el alcohol, y
agrégale medio vaso de agua caliente.
- Que se vaya haciendo a fuego lento y vigilando que no se
consuma todo el agua para que no se pegue.
Mientras tanto también puedes ir haciendo el calabacín:
Calabacín:
- Enjuágalo y córtalo a rodajas de 1cm más o menos.
- Colócalo en una fuente apta para microondas, lo salpimentas y
le echas un chorreón de aceite de oliva, sal y ajo y perejil deshidratado. Si
no lo tienes, pues échale ajo en polvo y perejil picdo.
- Tapa la fuente con film transparente. Hazle unos cuantos agujeros
y cocínalos durante 8 min.
Me gusta esto de la "IMPORTANCIA"...que pinta mas riquisimaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarLo está, lo está...!!!!
EliminarY sabes con lo que está mu wena también?? Mojeteando con ese pan que te llevaste de mi pueblo...jajajaja
Sí que pinta bien, eh???? Es que esa salsita está rica hasta sola!!!! Me la guardo!!!!
ResponderEliminarEs verdad, nena... La salsita está de muerte lennnta... Es la propia pa ponerse como un tonel mojeteando con pan de pueblo...jajajaja
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