Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 19 de marzo de 2015

*Tortilla de guisantes (thermomix, tradicional)

Esta tortilla la he hecho mil veces, en casa nos encanta. Y siempre la hago más grande, para que sobre… Fría, también está muy buena…
Ideal para llevársela a la playita….!!

Ingredientes:
  • 200gr de cebolla
  • 500gr de guisantes congelados.
  • 30gr de aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 5 huevos
Preparación con thermomix:
- Picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel. 1.
- Colocar la mariposa y agregar los guisantes (sin descongelar), sal y pimienta, 16 a 18 min. 100º, vel. cuchara. Reservar en un bol.
- Quitar la mariposa, echar los huevos, un poco de sal y batir 10seg. Vel. 4
- Echar los huevos en el bol con los guisantes.
- En una sastén con un poco de aceite, viertes los huevos con los guisantes y haces la tortilla.

Preparación tradicional:
- Descongelar los guisantes. Reservar descongelados.
- En una sartén, echar un poco de aceite y pochar la cebolla cortada en juliana. 
- Agregar los guisantes, salpimentar. Remover durante unos minutos.
- Echar un poco de agua caliente, algo menos de un vaso... 
- Después de que hierva un par de minutos, bajarlo a fuego lento y tapar la sartén...
- Se tienen que ir cociendo los guisantes, vigilando que no se queden sin agua. Cuando terminen de hacerse, no debe quedar casi ninguna. 
- Cuando estén tiernos, apartar y reservar.
- En un bol, batir los huevos con un poco de sal y agregar los guisantes escurridos.
- En la misma sartén, o en otra más pequeña, echar un poco de aceite, y cuando esté caliente, echar los huevos batidos con los guisantes y hacer la tortilla.





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