Se acabó el utilizar tanto aceite para freír las patatas para la tortilla...
Esta se hace casi sin aceite y queda riquísima.
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta
receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y
en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.
Ingredientes:
- 200 gr. cebolla
- 50 gr. aceite oliva
- 750 gr. patatas chascadas medianas
- 220 gr. agua caliente
- Sal
- 8 huevos L
- Pimienta negra molida
- Cebolla en cuartos, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las
cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
- COLOCAR LA MARIPOSA,
agregar las patatas chascadas ni muy grades ni muy pequeñas, agua
caliente y 1 cta. de sal, 16 min. Varoma, vel. cuchara. (El tiempo depende del
tipo de patata, vigilad).
- Sacar las patatas a un bol.
- Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, huevos, 1/2 cta.
de sal y pimienta, 10 seg. vel.4.
- Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican, 6 seg. vel.3.
- Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican, 6 seg. vel.3.
- Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy
caliente, a fuego bajo, quedará más jugosita, cuando veáis que ya está casi
cuajada, le dáis la vuelta , dejadla 2 minutos a fuego más alto y lista.
*Yo utilizo patatas viejas, son las mejores para que no se
deshagan
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!