Este bizcocho me encanta, sale super esponjoso y buenísimo. Además, es rapidísimo de hacer.
***Si no quieres echarle la cobertura de chocolate, simplemente lo puedes espolvorear con azúcar glass y meterlo un poco al horno con el gratinador un par de minutillos para que quede doratido.
***La receta original, no lleva ni gotas de chocolate, ni almendras o nueces picadas. Esa ha sido una opción mía, porque queda más rico.
Pero si no se lo agregas, tampoco pasa nada.
***También puedes hacerlo en horno tradicional, precalentándolo a 180º cuando empieces a eleborar el bizcocho, y luego hornearlo a esa misma temperatura durante 40min. O hasta que lo pinches y salga la aguja completamente límpia.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado
- 120 gr. de aceite de girasol
- 1 naranja entera con piel (lavar muy bien) o, 50gr de zumo
- la ralladura de piel de 1 naranja
- 150 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Gotas de chocolate *Opcional
- Nueces o almendras picadas (no trituradas) *Opcional
- Cobertura de chocolate. Pincha aquí para ver la que he utilizado. También puedes encontrarla en otros supermercados, pincha aquí. Aunque es más cara que la del Lidl.
- Untamos con mantequilla un molde de silicona redondo de 23-24
cm. de diámetro (aunque sea de silicona, para desmoldarlo
es mejor que esté engrasado) y espolvoreamos un poco de harina por encima (lo
movemos dando unos golpes sobre la encimera y desechamos la harina sobrante).
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: los
huevos, el yogur, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite de girasol, la naranja troceada con su piel bien lavada, la ralladura, la harina y la levadura. Programamos 30
segundos, a velocidad 4.
- Agregar un puñadito de gotas de chocolate y otro puñadito de nueces o almendras picadas y removemos con la espátula.
Preparación tradicional:
- Lavar y cortar la naranja con la piel a trozos pequeños.
- Echar en un bol grande y añadir el aceite, loso huevos y el
azúcar. - Triturarlo todo con la batidora hasta que quede todo bien ligado y
homogéneo.
- En un bol aparte, tamizar la harina junto con la levadura, e
incorporarla poco a poco al bol donde estás haciendo la masa. Batir muy bien.
- Agregar un puñadito de gotas de chocolate y otro puñadito de nueces o almendras picadas y removemos bien con la espátula.
- Vertemos esta mezcla en el molde y metemos al microondas.
- Programamos 5 minutos, a 700 w. y seguidamente, programamos otros 5 minutos y medio, a 900 w.
- Dejamos que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
- Sacarlo del microondas y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
- Ponerlo sobre una rejilla y echar la cobertura de chocolate.
Fuente: MisThermorecetas
Lo hago y te cuento !!!!!
ResponderEliminar