Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 12 de marzo de 2015

* Garbanzos con arroz y langostinos (thermomix)

Estos garbanzos son facilísimos y además, están riquísimos. 

Ingredientes:
  • 100 gr. cebolla
  • 90 gr. zanahoria
  • 2 dientes ajos
  • 30 gr. aceite
  • 1 cta. pimentón dulce
  • 50 gr. brandy (o vino blanco)
  • 80 gr. tomate natural triturado
  • 1.000 gr. caldo pescado ( o agua y pastilla pescado)
  • 120 gr. arroz
  • Pimienta
  • Sal
  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 200 gr. langostinos pelados
  • Perejil picado espolvorear
Preparación:
- Echar en el vaso la cebolla, la zanahoria en rodajas y los ajos, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír, 10 min. Varoma, vel.1.
- Pimentón y brandy o vino blanco, 2 min. Varoma, vel.1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
- Tomate, 4 min, Varoma, vel.1. Después triturar 10 seg. vel.7.
- Agregar el caldo de pescado, 8 min. 100º, vel.1.
- Añadir el arroz, pimienta y sal , 14 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.
- Garbanzos y langostinos, 2 min, 100º, giro izda, vel. cuchara.
Dejar reposar 10 minutos y servir espolvoreado de perejil picadito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!