Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 16 de marzo de 2015

*Nidos al pimentón (tradicional)

Hace muchísimos años que me compré varios libros de cocina, y los tenía de adornos. Creo que nunca los había mirado…
Hoy tenía ganas de cocinar algo diferente, así que, cogí un libro de pastas, lo abrí por la mitad y voilà, encontré esta receta.
Pasta con un sabor diferente y riquísima, ehhhh….!!!
Espero que te guste..

Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite
  • 400gr de nidos al huevo
  • 5 0 6 dientes de ajos (si son pequeños, poner algunos más)
  • Sal
  • 2 ctas. de pimentón dulce
  • 1/4 cta. de pimentón picante
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 400ml de nata para cocinar (yo he usado leche evaporada)
  • 4 cucharadas de mozzarella
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
- Cocer los nidos con 1cda de aceite y sal. Reservar
- Pelar y cortar los ajos en láminas.
- En una sartén o cazuela de barro, poner el resto del aceite y sofreírlos a fuego lento, para que se pongan tiernos y no se quemen.
- Mientras, en un bol poner la nata o leche evaporada, un poco de sal, el pimentón dulce, el picante, lo disolver y agregar el tomate frito. Remover.
- Echar esta mezcla en la sartén con los ajos ya tiernos y remover para que se mezcle todo.
- Seguidamente echar la mozzarella, la mantequilla y el perejil. Remover hasta que se derrita la mantequilla.
- Agregar la pasta, mezclar todo y remover hasta que los nidos se hayan calentado bien.
Servir inmediatamente.




Fuente: Libro "Cocina de la pasta". De Gloria San Juan





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