Esta es la tarta que le he hecho a mi madre para celebrar su cumpleaños y para celebrar el día del padre...
Que weníiiiiiiiiiiiiisima está, por dió...!!!Éxito total...!!!
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.
Ingredientes:
*Crema de coco:
- 400 gr. leche
- 370 gr. nata de montar
- 2 huevos L
- 170 gr. azúcar
- 2 pizcos sal
- 80 gr. harina trigo
- 90 gr. coco rallado + coco para decorar
- 1 cta. vainilla
- 6 gotitas aroma de coco (yo he comprado este) y ron.
- 2 rulos galletas María
- 300 leche caliente
- 6 gotitas aroma coco (Opcional)
*Cobertura de chocolate:
- 150 gr. nata de montar
- 150 gr. chocolate fondant
- 30 gr. mantequilla
- Leche, nata, huevos, azúcar, sal y harina, de 10 a 12 minutos, 90º, vel.4.
Notarás por el ruido que hace la crema dentro del vaso, cuando ya esté.
- Añadir el coco, vainilla y aromas, 1 min. sin temp. vel.4.
- Vierte la crema en una manga pastelera.
Preparación de la tarta:
*Molde desmoldable de 23cm
- Ir remojando las galletas, unos segundos en la leche (Si teneís aroma
ponerlo al calentar), e ir haciendo capas de galleta y crema caliente, alisando
bien.
- Comenzar y terminar con galleta, poniendo cachitos en los huecos.
He utilizado un molde de 23 cm. desmontable.
Preparación del ganaché:
- Calentar la nata con la mantequilla, 2-3
min. 80º, vel. 1.
- Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp. vel.2.
- Cubrir
la tarta y llevar a la nevera unas horas antes de desmoldar.
Mejor de un día para otro.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco
"Con Las Manos en la Olla"
"Con Las Manos en la Olla"
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