Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 20 de marzo de 2015

*Tarta de galletas y coco (thermomix)

Esta es la tarta que le he hecho a mi madre para celebrar su cumpleaños y para celebrar el día del padre...
Que weníiiiiiiiiiiiiisima está, por dió...!!!
Éxito total...!!!
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:
*Crema de coco:
  • 400 gr. leche
  • 370 gr. nata de montar
  • 2 huevos L
  • 170 gr. azúcar
  • 2 pizcos sal
  • 80 gr. harina trigo
  • 90 gr. coco rallado + coco para decorar
  • 1 cta. vainilla
  • 6 gotitas aroma de coco (yo he comprado este) y ron.
*Resto ingredientes:
  • 2 rulos galletas María
  • 300 leche caliente
  • 6 gotitas aroma coco (Opcional)
*Cobertura de chocolate:
  • 150 gr. nata de montar
  • 150 gr. chocolate fondant
  • 30 gr. mantequilla
Preparación de la crema de coco:
- Leche, nata, huevos, azúcar, sal y harina, de 10 a 12 minutos, 90º, vel.4. Notarás por el ruido que hace la crema dentro del vaso, cuando ya esté.
- Añadir el coco, vainilla y aromas, 1 min. sin temp. vel.4. 
- Vierte la crema en una manga pastelera.

Preparación de la tarta:
*Molde desmoldable de 23cm
- Ir remojando las galletas, unos segundos en la leche (Si teneís aroma ponerlo al calentar), e ir haciendo capas de galleta y crema caliente, alisando bien.  
- Comenzar y terminar con galleta, poniendo cachitos en los huecos. He utilizado un molde de 23 cm. desmontable.

Preparación del ganaché:
- Calentar la nata con la mantequilla, 2-3 min. 80º, vel. 1. 
- Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp. vel.2. 
- Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas antes de desmoldar.
Mejor de un día para otro.




Fuente: La Juani de Ana Sevilla


Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco 
"Con Las Manos en la Olla"
Montse Regordan Ruiz
Lucie Romera Epouse Oliver



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