No pensaba que un bizcocho de torrijas, iba a tener el mismo
sabor de las torrijas que hacía mi mami….
He visto por ahí, siempre la misma receta para este bizcocho.. Yo he ido mirando de aquí y de allí, aunque los ingredientes son del blog de Ana Sevilla.
Te lo aseguro, tiene el mismitico sabor… ehhh...!!!
Te lo aseguro, tiene el mismitico sabor… ehhh...!!!
Y esa capita crujientita de la mezcla de azúcar y canela gratinadas...pfffffff..
Pruébalo y ya me cuentas…
Pruébalo y ya me cuentas…
Ingredientes:
- Pan de molde ( depende del tamaño de la rebanada.. las que sean necesarias. Las rebanadas deben quedar completamente empapadas, y jugosas, sino, te quedará seco el bizcocho)
- 500gr de leche
- 6 huevos
- 120gr de azúcar
- 2 ctas de canela molida
- 1 cta de vainilla en polvo
- Ralladura de limón
- Mantequilla para engrasar la cubeta de la olla, o el molde
- Papel vegetal de hornear
*Si lo vas a hacer en horno tradicional: Precalentar el horno a 200º
- Echar en el vaso de la thermomix, leche, huevos, azúcar,
canela, vainilla y ralladura de limón, 5 seg, vel 5.
- Calentar 8 min. 90º, vel 2.. Tiene que llegar a esa
temperatura.
Preparación tradicional:
*Si lo vas a hacer en horno tradicional: Precalentar el horno a 200º
Hervir la leche con una rama de canela y una corteza de limón (sin parte blanca) . Agregarle el azúcar y la vainilla. Deja que se temple un poco.
Batir los huevos, y vé echándolos poco a poco y sin dejar de remover a la leche.
Hornear con Olla- GM-E
Engrasar la cubeta con mantequilla y cubrirla con papel de
hornear. Tiene que sobresalir, porque después hay que tirar de él para
desmoldar el bizcocho.
- Cubrir toda la superficie con rebanadas de pan, que no quede
huecos libres.
- Echar un poco de la mezcla que empape bien.
- Echar un poco de la mezcla que empape bien.
*Puedes ir apretando un poco con el anverso de una cuchara
para que empape mejor.
- Ir poniendo una capa de pan y otra de mezcla. Y así sucesivamente
hasta terminar con el pan y con la mezcla.
- Menú Horno, 120º, 12 minutos.
* Yo no tengo cabezal de horno, así que, mientras se estaba
haciendo el bizcocho, puse el gratinador del horno a calentar.
- Inmediatamente después de que termine el tiempo de la olla, sacar la cubeta y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
- Inmediatamente después de que termine el tiempo de la olla, sacar la cubeta y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
- Introducir la cubeta, tal cual, en el horno y que se gratine unos 6 o 7min…
depende de cómo quieras de durita la capita de azúcar.
* Si tienes cabezal de horno, pues abres la olla, espolvoreas
con azúcar y canela, tapas y 175º, 8 min.
Abrir, espolvorear con el resto de azúcar y poner el cabezal de horno 175* durante 8 minutos.
Abrir, espolvorear con el resto de azúcar y poner el cabezal de horno 175* durante 8 minutos.
Debes dejar que se enfríe el bizcocho antes de desmoldar o se
te romperá..
Horneado en horno tradicional:
***El horno ya tiene que estar precalentado a 200º
- Untar de mantequilla un molde, y cubrir la base con el pan. No dejar ningún hueco.
- Echar la mezcla y vas intercalando una capa de pan y otra de leche. Ayúdate del anverso de una cuchara, presionando sobre el pan, para que empape mejor.
Tapa el molde con papel de aluminio.
Hornear de 30 a 40 min.
Dejar enfriar antes de desmoldarlo, o se te romperá.
Que ricuraaaa...babeando me tienes. Si estuvieses mas cerca, yo acabaria redonda!!. Besosss
ResponderEliminarJajaja.... Reonda voy a acabar yo...!!!!!
EliminarBesitos preciosa....