Esta recetita la he visto por internet, y me he dicho... "po tiene que estar rico este bizcocho"....
Así que, he adaptado las medidas y como venía para hacerla de forma tradicional, también la he adaptado a thermomix.Está muy esponjosito y rico..
Ingredientes:
- 160gr de aceite girasol
- 1 y 1/2 taza de azúcar 200gr
- 3 huevos
- La ralladura de una naranja
- 1 vaso de zumo de naranja
- 360gr de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- Precalentar el horno 170º
- Colocar la mariposa, echar las claras, una pizca de sal y montar a punto de nieve, 3min, vel 3 1/2. Reservar.
- Quitar la mariposa y echar las yemas y el azúcar, 5 min. 37º, vel 4
- Agregar el aceite y el zumo de naranja, 10seg, vel 3
- Incorporar la harina, la levadura y la ralladura de naranja, 20seg, vel 6.
- Engrasar el molde, espolvorearlo con harina y quitar el sobrante, verter todo el contenido en él y hornear a 170º ,35 min.
Antes de sacarlo, pincharlo con una aguja y si sale limpio, ya está listo.
Preparación tradicional:
Antes de sacarlo, pincharlo con una aguja y si sale limpio, ya está listo.
Preparación tradicional:
- Separar las yemas de
las claras de los huevos.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas. Batir hasta que quede mezclado
- Agregar la ralladura y el zumo de naranja. Mezclar
- Agregar la harina y la levadura poco a poco, hasta que quede todo mezclado.
- Por ultimo incorporar las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde engrasado y espolvoreado de harina
- Llevarlo al horno a 170º, 35 min.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas. Batir hasta que quede mezclado
- Agregar la ralladura y el zumo de naranja. Mezclar
- Agregar la harina y la levadura poco a poco, hasta que quede todo mezclado.
- Por ultimo incorporar las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde engrasado y espolvoreado de harina
- Llevarlo al horno a 170º, 35 min.
Fuente: Recetas de Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!