Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 13 de marzo de 2015

*Huevos a la Andaluza (thermomix, Olla GM-E y tradicional)

Maaadre mía....!!!
Estos huevos están pa pegá chillíos de lo wenos que están...!!!
Saqué la receta del libro que traía mi olla rápida.... "ni años que tiene ya" jaja
Si buenos están al momento de cocinarlos, más buenos están al día siguiente, porque se han mezclado todos los sabores.
Hazlo, verás qué éxito tienes. Y si los sirves con patatas fritas...buaaaah....te mueres.
Eso sí, prepara bastante pan pa mojetear...!! jaja
Que buenos por dios...!!!!!

Ingredientes:
  • 6 huevos cocidos
  • 200gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80gs de pimiento rojo
  • 25gr de aceite de oliva
  • 100gr de jamón serrano cortado a tiras
  • 100gr de chorizo( Revilla, cantimpalo…etc) cortado a tiras
  • 400gr de guisantes descongelados
  • 100gr de vino blanco
  • 100gr de agua
  • 1 lata de tomate frito Hida (mercadona)
  • Pimienta negra molida
Preparación con thermomix:
- Mientras estas con la thermomix, pona cocer los huevos para ir aprovechando el tiempo. Pelarlos y reservar.
- Pon en el vaso cebolla, ajo y pimiento. 2 seg, vel 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Echa aceite y sofríe 10min, varoma, vel cuchara.
- Pon la mariposa y no la quites en todo el proceso.
- Echa el jamón y el chorizo cortado en tiras. 8 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Echa el vino, 2 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore el alcohol.
- Guisantes, agua y pimienta molida. 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Tomate. 5 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Viértelo en una fuente onda y coloca encima los huevos pelados  y cortados longitudinalmente por la mitad. Hunde un poquito los huevos para que cojan el calorcito de lo que has cocinado.
Los puedes acompañar con patatas fritas, arroz blanco, etc...

Preparación con Olla GM-E:
- Pon el agua y la sal en la cubeta de la OLLA GM, la rejilla y encima
los huevos frescos.
- Cierra y programa:  Menú vapor - válvula cerrada - (Tª) 130º - (P) Media presión - 1 minuto 
- Cocinar.
- Déjala despresurizar sola. Déjalos enfriar pélalos y resérvalos.
- En la cubeta pone un poco de aceite, Menú freir  y cuando esté el aceite caliente, echas la cebolla y los ajos picados y póchalos.
- Agrega el chorizo y el jamón serrano, que previamente habrás cortado a tiras. Rehógalo unos minutos.
- Echa los guisantes descongelados, y dales unas vueltas.
- Añade el vino y déjalo que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Agrega el tomate frito y el agua. Rehoga un poco.
- Corta los huevos longitudinalmente y ponlo encima de todo.
- Cierra la olla y programa: - Menú guiso - válvula cerrada - (Tª) 110º - 3 minutos
- Despresuriza, abre la olla y saca primero las mitades de los huevos en un plato, y vierte lo demás en una fuente, para después colocar los huevos encima. 

Preparación tradicional con olla rápida:
- Pon a cocer los huevos. Pélalos y resérvalos.
- En la olla, pone un poco de aceite y echa la cebolla y los ajos picados. Póchalo a fuego lento.
- Seguidamente echa el chorizo y el jamón serrano, que previamente habrás cortado a tiras. Rehógalo unos minutos.
- Echa los guisantes descongelados, dale unas vueltecitas y echa el vino. Dejarlo que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Agrega el tomate frito y el agua. Rehoga hasta que llegue al punto de ebullición.
- En este momento con cuidado y sin quemarte, pon los huevos pelados y cortados longitudinalmente. Cierra la olla y la déjalo hervir unos 10 min.... Eso ya depende de cada olla...
Sírvelo acompañado con patatas fritas, arroz blanco, etc



Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco "Con Las Manos en la Olla"
Inmaculada Reina Cobano
Pilar Pérez Climent 
María Rodriguez 
Vicky Allen 
Inma Antania Pujol
Juani Fernandez
Elena Aranda








6 comentarios:

  1. Yo voy a hacerlo sin falta...madre mia que Huevos jajaja. Gracias por tu esfuerzo, así es más fácil para nosotras. Besitos

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    1. Ya me contarás si te gustan o no...
      Prepara pan pa mojetear, ehhh..!! jajaja
      Muchas gracias por tu comentario
      Besos

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  2. Hola Mayte, corazón!! quiero hacer otra vez los huevos a la andaluza y de paso participar en el juego de la olla, pero, crees que quedarán bien con guisantes de lata? le doy menos tiempo? ya me dices cuando puedas. Besos y muchas gracias

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    1. Hola nena...!!!
      Yo es que nunca he cocinado con los guisantes de lata.. Sólo los usé una vez para una ensalada y no me gustaron...
      Esos guisantes ya están cocinados, noo?? Con lo cual, yo no los echaría hasta después de haber cocinado los demás ingredientes y los dejas que hiervan un par de minutillos para que se mezclen los sabores...
      Pero vamos, tampoco te puedo asegurar de que queden bien... ya me contarás si los haces así, y cómo han quedado..
      Un besazo, preciosa...!!

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