Maaadre mía....!!!
Saqué la receta del libro que traía mi olla rápida.... "ni años que tiene ya" jaja
Si buenos están al momento de cocinarlos, más buenos están al día siguiente, porque se han mezclado todos los sabores.
Hazlo, verás qué éxito tienes. Y si los sirves con patatas fritas...buaaaah....te mueres.
Eso sí, prepara bastante pan pa mojetear...!! jaja
Eso sí, prepara bastante pan pa mojetear...!! jaja
Que buenos por dios...!!!!!
Ingredientes:
- 6 huevos cocidos
- 200gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80gs de pimiento rojo
- 25gr de aceite de oliva
- 100gr de jamón serrano cortado a tiras
- 100gr de chorizo( Revilla, cantimpalo…etc) cortado a tiras
- 400gr de guisantes descongelados
- 100gr de vino blanco
- 100gr de agua
- 1 lata de tomate frito Hida (mercadona)
- Pimienta negra molida
- Mientras estas con la thermomix, pona cocer los huevos para ir aprovechando el tiempo. Pelarlos y reservar.
- Pon en el vaso cebolla, ajo y pimiento. 2 seg, vel 5. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Echa aceite y sofríe 10min, varoma, vel cuchara.
- Pon la mariposa y no la quites en todo el proceso.
- Echa el jamón y el chorizo cortado en tiras. 8 min, varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Echa el vino, 2 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara, sin cubilete para que evapore el alcohol.
- Guisantes, agua y pimienta molida. 10 min, varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
- Tomate. 5 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Viértelo en una fuente onda y coloca encima los huevos pelados y cortados longitudinalmente por la mitad. Hunde un poquito los huevos para que cojan el calorcito de lo que has cocinado.
Los puedes acompañar con patatas fritas, arroz blanco, etc...
Preparación con Olla GM-E:
Preparación con Olla GM-E:
- Pon el agua y la sal en la cubeta de la OLLA GM, la
rejilla y encima
los huevos frescos.
- Cierra y programa: Menú vapor - válvula cerrada - (Tª) 130º - (P) Media presión - 1 minuto - Cocinar.
- Déjala despresurizar sola. Déjalos enfriar pélalos y resérvalos.
los huevos frescos.
- Cierra y programa: Menú vapor - válvula cerrada - (Tª) 130º - (P) Media presión - 1 minuto - Cocinar.
- Déjala despresurizar sola. Déjalos enfriar pélalos y resérvalos.
- En la cubeta pone un poco de aceite, Menú freir
y cuando esté el aceite caliente, echas la cebolla y los ajos picados y
póchalos.
- Agrega el chorizo y el jamón serrano, que previamente habrás cortado a tiras. Rehógalo unos minutos.
- Echa los guisantes descongelados, y dales unas vueltas.
- Añade el vino y déjalo que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Agrega el tomate frito y el agua. Rehoga un poco.
- Corta los huevos longitudinalmente y ponlo encima de todo.
- Agrega el chorizo y el jamón serrano, que previamente habrás cortado a tiras. Rehógalo unos minutos.
- Echa los guisantes descongelados, y dales unas vueltas.
- Añade el vino y déjalo que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Agrega el tomate frito y el agua. Rehoga un poco.
- Corta los huevos longitudinalmente y ponlo encima de todo.
- Cierra la olla y programa: - Menú guiso -
válvula cerrada - (Tª) 110º - 3 minutos
- Despresuriza, abre la olla y saca primero las mitades de los huevos en un plato, y vierte lo demás en una fuente, para después colocar los huevos encima.
Preparación tradicional con olla rápida:
- Pon a cocer los huevos. Pélalos y resérvalos.
- En la olla, pone un poco de aceite y echa la cebolla y los ajos picados. Póchalo a fuego lento.
- Seguidamente echa el chorizo y el jamón serrano, que previamente habrás cortado a tiras. Rehógalo unos minutos.
- Echa los guisantes descongelados, dale unas vueltecitas y echa el vino. Dejarlo que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Agrega el tomate frito y el agua. Rehoga hasta que llegue al punto de ebullición.
- En este momento con cuidado y sin quemarte, pon los huevos pelados y cortados longitudinalmente. Cierra la olla y la déjalo hervir unos 10 min.... Eso ya depende de cada olla...
Sírvelo acompañado con patatas fritas, arroz blanco, etc
Sírvelo acompañado con patatas fritas, arroz blanco, etc
Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco "Con Las Manos en la Olla"
Inmaculada Reina Cobano
Pilar Pérez Climent
María Rodriguez
Vicky Allen
Inma Antania Pujol
Juani Fernandez
Elena Aranda
Yo voy a hacerlo sin falta...madre mia que Huevos jajaja. Gracias por tu esfuerzo, así es más fácil para nosotras. Besitos
ResponderEliminarYa me contarás si te gustan o no...
EliminarPrepara pan pa mojetear, ehhh..!! jajaja
Muchas gracias por tu comentario
Besos
A que me hacen la "ola" con esto ?
ResponderEliminarSeguro que te la hacen, Mª Teresa...!!!
EliminarHola Mayte, corazón!! quiero hacer otra vez los huevos a la andaluza y de paso participar en el juego de la olla, pero, crees que quedarán bien con guisantes de lata? le doy menos tiempo? ya me dices cuando puedas. Besos y muchas gracias
ResponderEliminarHola nena...!!!
EliminarYo es que nunca he cocinado con los guisantes de lata.. Sólo los usé una vez para una ensalada y no me gustaron...
Esos guisantes ya están cocinados, noo?? Con lo cual, yo no los echaría hasta después de haber cocinado los demás ingredientes y los dejas que hiervan un par de minutillos para que se mezclen los sabores...
Pero vamos, tampoco te puedo asegurar de que queden bien... ya me contarás si los haces así, y cómo han quedado..
Un besazo, preciosa...!!