Este pastel es ideal para una cena familiar o de amigos. O para la cena de Navidad. Quedarás como una reina.
Hazlo 4 o 5h antes de que lo vayas a servir.
Parece muy laborioso y difícil, pero no lo es. Si pinchas en el enlace que hay al final de la receta, donde pone "fuente", te llevará a la receta original y ahí, Ana Sevilla te explica con fotos, el paso a paso. Te servirá de gran ayuda.
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, también pinchando en "fuente", tienes la opción de cómo hacerlo de forma tradicional.
Ingredientes:
- 300 gr. salmón ahumado (200 + 100)
- 1 huevo fresco a temp. ambiente
- Pizco sal
- Chorrito vinagre o zumo limón
- 1 cta. ajo en polvo
- 200 gr. aceite girasol
- 1/2 cta. eneldo seco (opcional)
- 15 langostinos pelados cocidos
- 12 bocas del mar o surimi, que es lo mismo.
- 2 huevos cocidos
- 80 gr. atún en conserva escurrido
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Mayonesa para decorar (yo utilicé de bote)
- Forra un molde de plun-cake de unos 25 cm. largo, con papel film, que sobresalga por los lados.
- Forra el molde con lonchas de salmón ahumado , sin que queden huecos. (gastarás unos 200 gr.) Quedará adherido perfectamente al plástico. Resérvalo.
- Pesa el aceite en una jarra y resérvalo.
- En el vaso pon el huevo fresco, la sal, el vinagre y el ajo en polvo, 4 seg. vel.4.
- En ésa velocidad, 4, con el cubilete puesto, ve echando el aceite por la tapa. Baja los restos hacia las cuchillas.
- Añade los demás ingredientes enteros, eh...!! Resto de salmón ahumado (unos 100 gr.), eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y atún, 2 seg. vel.5.
- Ahora monta el pastel. Pon una capa de pan de molde, extiende una capa de relleno. Vuelve a poner otra capa de pan molde, otra capa de relleno y así sucesivamente. Presionando un poco el pan, para que quede bien compacto en cada capa, termina el pastel con rebanadas de pan.
- Tapa con el excedente de film, y llévalo a la nevera un par de horas como mínimo.
Desmolda, adorna a tu gusto y sírvelo bien frío!!!
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
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