Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 12 de marzo de 2015

*Tortilla de patatas y calabacín en salsa (THERMOMIX)

Una tortilla diferente y original. Está riquísima y muy jugosa.
Pero cuidado que tiene peligro, la salsa está de muerte lenta, y puedes caer en la tentación de mojetear pan en ella...jaja

Ingredientes:
 *Tortilla:
  • 75 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
  • 100 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 350 gr. patatas chascadas medianas
  • 300 gr. calabacín en dados (con o sin piel)
  • 75 gr. agua
  • 1 cta. ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • 6-7 huevos L 
*Salsa:
  • 4 dientes ajo
  • Perejil
  • 75 gr. cebolla
  • 25 gr. aceite
  • 1 cta. postre harina
  • 1/2 cacito o pastilla caldo carne
  • 120 gr. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 350 gr. agua
  • Pizca colorante
 Preparación:
 *Tortilla:
- Poner en el vaso puerro y cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 8 min. Varoma, vel. cuchara.
- Colocar la mariposa, patatas chascadas, calabacín en dados, agua, ajo en polvo, 1 cta. sal y pimienta, 12 min. Varoma, vel. cuchara. Quitar la mariposa y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, batir los huevos, con sal y pimienta, 10 seg. vel.4. Añadir las verduras y picar-mezclar 4 a 6 seg. vel.3.
- Cuajar lentamente la tortilla en una sartén por ambos lados. Reservar en una olla o sartén más grande.
*Salsa:
- Picar dos ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla y resto de ajos (2), 2 seg. vel.5. Bajar restos y repetir operación. Añadir el aceite y pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara.
- Agregar la harina y tostarla 1 min. 100º, vel. 1.
- Cacito o pastilla de carne, vino blanco, laurel, agua, picada de ajo y perejil y pizca colorante, 8 min. 100º, giro izda, vel. 1.
- Volcar la salsa sobre la tortilla y cocer destapado a fuego medio unos 10-15 minutos.




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