Pero cuidado que tiene peligro, la salsa está de muerte lenta, y puedes caer en la tentación de mojetear pan en ella...jaja
Ingredientes:
*Tortilla:
- 75 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
- 100 gr. cebolla
- 50 gr. aceite
- 350 gr. patatas chascadas medianas
- 300 gr. calabacín en dados (con o sin piel)
- 75 gr. agua
- 1 cta. ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- 6-7 huevos L
- 4 dientes ajo
- Perejil
- 75 gr. cebolla
- 25 gr. aceite
- 1 cta. postre harina
- 1/2 cacito o pastilla caldo carne
- 120 gr. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 350 gr. agua
- Pizca colorante
*Tortilla:
- Poner en el vaso puerro y cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las
cuchillas, añadir el aceite y pochar 8 min. Varoma, vel. cuchara.
- Colocar la mariposa, patatas chascadas, calabacín en dados,
agua, ajo en polvo, 1 cta. sal y pimienta, 12 min. Varoma, vel. cuchara. Quitar
la mariposa y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, batir los huevos, con sal y pimienta, 10
seg. vel.4. Añadir las verduras y picar-mezclar 4 a 6 seg. vel.3.
- Cuajar lentamente la tortilla en una sartén por ambos
lados. Reservar en una olla o sartén más grande.
*Salsa:
- Picar dos ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla y resto de ajos (2), 2 seg.
vel.5. Bajar restos y repetir operación. Añadir el aceite y pochar 6 min.
Varoma, vel. cuchara.
- Agregar la harina y tostarla 1 min. 100º, vel. 1.
- Cacito o pastilla de carne, vino blanco, laurel, agua,
picada de ajo y perejil y pizca colorante, 8 min. 100º, giro izda, vel. 1.
- Volcar la salsa sobre la tortilla y cocer destapado a fuego
medio unos 10-15 minutos.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
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