Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 27 de marzo de 2015

*Tortilla de patatas casi sin aceite en Olla GM-E

Una tortilla rica, rica, que apenas ensucia utensílios de cocina y que no se usa apenas aceite.

Ingredientes:

  • 750 gr. patatas
  • 220 gr. cebolla en juliana
  • 6 cdas. soperas aceite
  • 7 cdas. soperas agua
  • Sal
  • 8 huevos
  • Pimienta
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas un poco más gordas que si fuera para una tortilla de patatas normal.
- Poner en el fondo de  la cubeta el aceite,  las patatas, cebolla en juliana, agua y 1 cta. sal y remover bien para que se impregne todo.
- Colocar la tapa, y: válvula cerrada, función guiso, media presión (P), 160º, 9 minutos, cocinar.

- Despresurizar la olla. Con cuidado de no quemarte.
- Mientras se hacen las patatas, batir los huevos en un bol grande con 1/2 cta. sal.

- Volcar las patatas guisadas,  remover bien aplastando un poco alguna patata contra las paredes del bol.
- Pasar por la cubeta papel absorbente para quitar restos o lavarla.
- Poner aceite en el fondo de la cubeta y un poco en las paredes y calentar unos minutos función plancha/freir,  volcar la preparación, cerrar.
- Programar: Función planchaválvula abierta, 140º (Tº), 10 minutos, cocinar. 
- NO ABRIR LA TAPA CUANDO TERMINE, cancelar menú y dejarla dentro 10 minutos más, para que termine de cuajar con el calor residual, y así no se dorará en exceso por debajo.
- Para que me quede doradita la parte inferior, he calentado una sartén y la he volcado por la parte que ha quedado blanquita... La he dejado unos minutos y lista mi gran tortilla...
**AVISO: Yo he utilizado la cubeta dorada y no se me ha pegado nada. En la negra no sé si se pegará.




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