Queeeeeeee me gusta el arroz...!!! Me da igual la receta que sea, está bueno de todas las maneras.
Esta receta no puede ser más fácil. Así que, anímate y pruébalo, que está riquísimo.
Los ingredientes son para 3 o 4 personas. Dependiendo también de cómo lo vayas a comer. En casa lo comemos como plato único, porque no somos de mucho comer. Es ideal como acompañamiento para una carnecita en salsa o unos filetitos empanados.
Los ingredientes son para 3 o 4 personas. Dependiendo también de cómo lo vayas a comer. En casa lo comemos como plato único, porque no somos de mucho comer. Es ideal como acompañamiento para una carnecita en salsa o unos filetitos empanados.
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz.
- 250gr de champiñones. Enteros o laminados.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 3 1/2 vasos de agua. (si está caliente, mejor)
- Un poco de perejil.
- Aceite.
- Corta la cebolla en juliana y los ajos laminados.
- En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente, pon los ajos laminados.
- Cuando estén cogiendo color, echa la cebolla y rehógala a fuego lento.
- Mientras tanto, enjuaga los champiñones y lamínalos o córtalos a cuartos (como más te guste). Salpiméntalos.
- Reógalos unos 3 o 4 min, o algunos más (a mí es que me gustan al dente), y échale el vino. Que hierva un par de minutos, ya se habrá evaporado el alcohol.
- Echa el arroz y remuévelo durante 1 min, para que se mezcle todo. Rectifica de sal.
- Agrégale el agua y remueve. A media cocción, échale el perejil picado.
- En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente, pon los ajos laminados.
- Cuando estén cogiendo color, echa la cebolla y rehógala a fuego lento.
- Mientras tanto, enjuaga los champiñones y lamínalos o córtalos a cuartos (como más te guste). Salpiméntalos.
- Reógalos unos 3 o 4 min, o algunos más (a mí es que me gustan al dente), y échale el vino. Que hierva un par de minutos, ya se habrá evaporado el alcohol.
- Echa el arroz y remuévelo durante 1 min, para que se mezcle todo. Rectifica de sal.
- Agrégale el agua y remueve. A media cocción, échale el perejil picado.
- Normalmente el arroz necesita unos
15 min para que esté listo. Yo lo he tenido 12 min, porque no me gusta
demasiado tierno.
- Ve vigilándolo y removiendo de vez en cuando para que no se
pegue y se quede sin agua. Si ves que necesita un poco más, se la echas.
Ea, pues ya tienes tu arrocito con champiñones..!!
Gracias por la receta, lo preparé ayer y quedo riquisimo.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te gustara..
EliminarGracias a tí, por visitar mi blog, por probar una de mis recetas y por comertarla..
Un saludo.
Ahhh...!! Y para la próxima, échale una fotito al plato y me la envías por correo. Así la cuelgo en la entrada de la receta con tu nombre. jaja