Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 23 de abril de 2015

*Flognarde de fresas (thermomix)

Este es un postre francés parecido a una crema pastelera horneada. Se puede hacer con otras frutas, manzanas, cerezas, zarzamoras. higos...
Tiene una textura parecida a la tarta de queso. La masa tiene un sabor muy suave, que contrasta con el sabor de las fresas.
Pruébala, verás lo rica que está...!!!
Este pastel se lo dedico a mi amiga francesita Lucie Romera Epouse Oliver, aunque no le gusten las fresas cocidas...jajaja

Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 120g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 80g de mantequilla derretida
  • 250ml de leche
  • 500g de fresas
Preparación:
**Precalentamos el horno a 200ºC
- Untamos un molde desmoldable con mantequilla. 
- Cortamos las fresas por la mitad, longitudinalmente y las colocamos en el molde. Reservamos.
- En el vaso echamos la harina, sal y azúcar, mezclamos 4seg, vel 4.
- Con la máquina en marcha a vel 4, incorporamos los huevos de uno en uno, inmediatamente tapar el vocal y 10seg, vel 4.
- Echar la leche y la mantequilla derretida, 15seg, vel 4
Volcar en el molde, sobre las fresas que teníamos reservadas y horneamos a 200ºC, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar y servir.





Fuente: Kanela y limón

4 comentarios:

  1. mari carmen martinez23 de abril de 2015, 23:14

    Esta tarta tiene que estar riquisima habrá que hacerla y probarla ummmm

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    1. Sí que está muy rica, Mari Carmen...
      No queda tostadita por encima, ehhhh...!! Te lo digo, por si la haces que no le vayas a poner más temperatura, ni más tiempo, ni el gratinador....
      Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
      Un saludo.

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  2. Ahora si que si...ya puedo recgupetear todo!!. Me apunto. Besos

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    1. Ainssssssss.... que te como toa tu caraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....!!! jajajaja
      Rechupetea tó lo que te dé la gana..
      Mil besos para tí también...!!!

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