Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

miércoles, 17 de febrero de 2016

*Macarrones con salsa de champiñones (tradicional - Olla GM-E - Thermomix)

Ayer me invitó a comer mi amiga María a un buffet libre, Muerde la Pasta. En Málaga sólo lo puedes encontrar en el CC El Ingenio.
De entre todos los platos que había expuesto estaban unos macarrones deliciosos. Y por el sabor, dedujimos que la salsa era de champiñones y nata... Que cosa más rica, por dió... Y que peshá de comé nos pegamos las dos....
Y como hoy estoy de Maríacocinillas, me he puesto a hacerlos a ver si me salían igual de ricos...
Pozi... me han salido pa rechupetearse los dedos... Ricos..Ricos..
Así que, anímate a hacerlos...!!
Por cierto, si tienes un Muerde la Pasta en tu ciudad, no dudes en ir.. Hay infinidad de platos de pasta y puedes repetir tantas veces como quieras en platos, bebidas y postres... Y que postres, por dió..!!!
Ahhhh... y esta receta se la dedico a ella, a mi gran amiga María Gragera..

Ingredientes:
  • 200gr de macarrones
  • 300 gr de champiñones naturales
  • 500ml de nata para cocinar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Agua (3 vasitos medidores para hacerlo en la GM)
Preparación tradicional:
- Enjuaga bien los champiñones y lamínalos.
- Pica la cebolla y el ajo muy finito.
- Pon a cocer los macarrones como indica en el envase. Resérvalos escurridos.
- Mientras tanto, en una sartén pon un poco de aceite y pon a pochar la cebolla y el ajo.
- Deja que se poche bien, incorpora los champiñones y un poco de pimienta negra molida. Que se vayan cociendo.
- Cuando estén blanditos, añade la nata y cocínala un poco. Con cuidado de que no hierva, que se corta, ehhh..!!.. Ná, con 3 o 4 minutos es suficiente.
- Remueve bien y tritútalo con la túrmix.
- Agrega los macarrones a la salsa, remueve y déjalos en el fuego un par de minutillos.

Preparación en la Olla GM-E:
- En la cubeta pon un poco de aceite, Menú freír. Cuando esté caliente el aceite, añade la cebolla y el ajo picado, remueve, cancela el menú y programa: Vállvula cerrada - Menú plancha - 1 min. - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla y agrega los champiñones laminados, un poco de pimienta negra molida, sal y programa: Válvula cerrada - Menú plancha – 2min – Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla y agrega la nata, mezcla y con el brazo de la túrmix, tritúralo muy bien. O si lo prefieres, porque tu brazo sea metálico, sácalo y tritura fuera de la olla. Luego lo vuelves a volcar en la olla y listo.
- En el mismo brick de la nata, échale agua para enjuagarlo y utiliza ese agua en los 3 vasos medidores de agua.
- Agrégale los macarrones, el cubito de caldo y un poco de sal. Remuévelo bien, tapa la olla y programa: Válvula cerrada – Menú guiso – (P)Baja presión  - (T)130º  – 12 min. - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla y sirve.

Preparación en Thermomix:
- Para hacerlo más rápido, pon a cocer los macarrones en una olla tal y como indica el envase. Resérvalos escurridos.
- Si los quieres cocer en la Thermomix, echa en el vaso 1500gr de agua, 100ºC, Vel.1, 10-12 min. Si ves que hierve antes. La paras. Pero debe hervir, ehh.. Agrégale 1 cta. de sal, un chorreoncito de aceite, 100ºC – Velocidad cuchara – Giro a la izquierda y el tiempo que ponga en el envase de los macarrones. Resérvalos escurridos. O los haces después de la salsa sin lavar el vaso.
**Ahora la salsa…
- En el vaso echa 30gr de aceite y programa: 5 min. temperatura Varoma, Vel. 1.
- Añade la cebolla en 4 trozos el ajo, y trocea 5 seg. Vel. 5.
- Incorpora los champiñones limpios y laminados. Programa 8 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Al acabar echa la nata, la sal, y un poquito de pimienta negra molida y el cubito de caldo. Programa 3 min. temperatura varoma, Vel. 1.
Sin destapar el vaso, tritura velocidad 5-10 progresivamente, 15 seg.
- Agrega la salsa a los macarrones cocidos y remueve bien para que se mezcle todo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!