Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 7 de diciembre de 2015

* Ajada de coliflor y patatas (Olla GM-E y tradicional)

Me encanta la coliflor en todas sus versiones. Pero esta con patatas, está riquísima.
Es una recetita muy facilita y muy rápida de hacer.

Ingredientes:
  • 1 coliflor
  • 1 o 2 patatas (a tu gusto)
  • Aceite de oliva
  • 7 o 8 dientes de ajos
  • 1 cta. de pimentón de la Vera.
  • Sal
  • 2 huevos cocidos.
Preparación en Olla GM-E:
- Pon a cocer los huevos.. Los enfrías, pelas y cortas en gajos. Resérvalos.
- Lava y separa en ramilletes la coliflor. Pela las patatas y cortarlas en cuadrados.
- En la cubeta pon tres vasitos medidores de agua, un chorrito de aceite y sal.
- Pon la rejilla y encima la vaporera con la coliflor y las patatas.
- Cierra la olla y programa: Válvula cerrada – Menú vapor – (P)Media presión – (T)130º - 5min. – Cocinar.
- Mientras tanto, lamina los ajos y en una sartén pon aceite de oliva (sé generosa) y rehogas los ajos, a fuego lento para que no se quemen.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
- Despresuriza la olla y en la fuente que vayas a utilizar, pon la coliflor, las patatas y échales por encima el aceite con los ajitos y el huevo cocido en gajos.

Preparación tradicional:
- Lava y separa en ramilletes la coliflor. Pela las patatas y cortarlas en trozos.
- Colócalo todo en una olla y cubre de agua la verdura. Pon un chorrito de aceite (sé generosa...ehh) y un poco de sal.
- Cuando empiece a hervir, bajas el fuego y cuando esté tierna la coliflor y las patatas, lo apartas del fuego y escurres.
- Mientras tanto, lamina los ajos y en una sartén pon aceite de oliva (sé generosa) y rehogas los ajos, a fuego lento para que no se quemen.
Un poco antes de que estén listos, aparta la sartén del fuego y échale el pimentón de la vera. Remueve un poco y listo.
- Déjalo templar.
- En la fuente que vayas a utilizar, pon la coliflor, las patatas y échales por encima el aceite con los ajitos y el huevo cocido en gajos.





Mi Marisofi del grupo de cocina Con las Manos en la Olla, también la ha hecho.. Ella con huevo cocido...Mmmmm...rico, rico..!! 
Sofía Martos Rojas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!