Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 23 de marzo de 2015

*Patatas en abanico (thermomix)

Casi siempre cocinamos las patatas de la misma forma...Fritas, cocidas, asacas,en tortilla, en guisos.
Bueno, pues aquí te traigo otra forma de cocinarlas..."en abanico".
Están.... que te mueres... ricas, ricas.... Y esa salsita tan sabrosa, que si no te aprovisionas de una barra de pan pa mojetear, no tienes perdón de dios..jajajaja

**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:
  • 6 patatas
  • 5- 6 lonchas bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. aceite
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 700 gr. agua caliente
  • 1 pastilla caldo carne
  • Queso rallado 4 quesos espolvorear
  • 1 ramita tomillo fresco (opcional)
Preparación:
- Hacer cortes a las patatas sin llegar al final, salpimentar, rallar un poco de nuez moscada, e introducir en cada rajita un trocito de bacon, ayudándote con un cuchillo.
- Colcar las patatas en  el varoma, tapar con film. reservar.
- Intruce en el vaso, mantequilla, aceite y ajos en laminas, 10 min. varoma, vel.1.
- Añade el agua caliente y pastilla de caldo, colocar el varoma en su posición y programar 40 minutos, varoma, velocidad 3.
- Cuando temple un poco las patatas, pásalas a una fuente.
- Reduce un poco la salsa, unos minutos , varoma, vel.2, sin cubilete.  
- Echar la salsa sobre las patatas,  coloca una ramita de tomillo, espolvorear queso rallado y lleva a gratinar 5 minutos hasta que tomen color.



Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco 
"Con Las Manos en la Olla"
Inmaculada Frade Martín

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!