El brócoli es una de las verduras que más me gustan. Y mezclada con un poquito de jamón serrano.....mmmmmmmm... riquísimo.
Lo he hecho muchas veces, y siempre lo hacía de forma tradicional, pero como tengo mi olla GM, pues algunas cosillas sencillas de cocinar, la adapto, porque es mucho más rápido, límpio, barato y cómodo de cocinar con ella.
Prúebalo, verás como triunfas..!!Ingredientes:
- 1 brócoli
- 5 o 6 lonchas de jamón serrano. A mí me gustan finitas
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo.
- Cortar y separar el brócoli en arbolitos. Enjuagar.
- Ponemos la rejilla en la cubeta o algún utensilio para cocer al vapor (yo uso uno de silicona que compré en el Lidl) 3 vasos medidores de agua y un cubito de caldo espolvoreado (yo le he puesto de carne, porque no tenía otro) y poner encima el brócoli.
- Programamos Menú vapor - Válvula cerrada - (P)Media presión - (T)130º - 4 min. (a mí me gusta la verdura al dente, si te gusta muy cocido, ponle 1 o 2 min más)
- Despresurizar y reservar en la fuente donde lo vayas a servir.
- Mientras se cocina el brócoli, pelar y laminar los ajos y cortar a tiras el jamón serrano. Reservar.
- En la olla, echar un poco de aceite, Menú plancha, y sofreir los ajos.
- Sin que se doren los ajos, echarle las tiras de jamón, remover un par de minutos.
- Verterlo todo sobre el brócoli.
Preparación de forma tradicional:
- Cortar y separar el brócoli en arbolitos. Enjuagar.
- Cocer el brócoli con una pastilla de caldo, y como tengas costumbre, hervido, al vapor... Eso va en gustos, igual que el tiempo de cocción. Cuando esté tierno a tu gusto, lo apartas del fuego.
- Reservar en la fuente que vayas a utilizar para servirlo.
- Mientras se cocina el brócoli, pelar y laminar los ajos y cortar a tiras el jamón serrano.
- En una sartén, freír un poco los ajos, sin llegar a dorarse. Echar las tiras de jamón serrano y remover un par de minutos.
- Verterlo todo sobre el brócoli.
Muchas gracias por la receta, encontré tu blog por casualidad y ya me tienes de seguidora.
ResponderEliminarUn saludo!!!!!
Me alegro que lo encontraras por casualidad. . Espero que te sean útiles mis recetas.
EliminarSí alguna vez tienes alguna duda, no dudes en preguntarme.
Muchas gracias Encarni, por hacerte seguidora. ..!!
Un saludo
Muchísimas gracias!!! Mañana mismo pruebo a hacer tu receta de pasta sola en la olla gm, y como me interesa hacerla rapidísimo al mediodía, que dejarla por la mañana, no me gusta el resultado, sí que cuando venga del cole con los peques, a ver si me aguantan hasta que la haga, jejejejeje. Gracias!!!!
EliminarHoy lo voy a hacer. Tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarA ver si a tí te gusta tango como gustó en mi casa...!!
EliminarUn saludo, Lola...
Felices fiestas...!!
Muchas gracias. He hecho hoy mismo la receta y han quedado genial. Y eso que soy novato que lleva la GM tres días en casa...
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado y sobre todo que te hayan quedado genial...
EliminarSi eres novato con la GM, creo que has dado con el blog perfecto..jajaja
A mí no me gusta cocinar, aunque no lo parezca, y siempre hago cosas sencillas, sin muchas complicaciones..
Espero que te sirva de ayuda mi blog..<
Un saludo, Sergio
Ahhh... y muchas gracias por visitar mi blog y por dejar tu comentario..!!!
Muchas gracias por la receta, acabo de comprar la olla y espero hacerlo bien
ResponderEliminar