Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 12 de marzo de 2015

*Champiñones rellenos al vapor (thermomix)

Por dió....!! Estos champiñones están pa pegá chillíos... 
y si encima, mojeteas con pan la salsita...ya, se te caen dos lagrimones por la cara abajo...jajaja
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:
  •  14 champiñones grandes (700-800 gr.)
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 15 gr. aceite
  • 90 gr. jamón serrano en taquitos pequeños
  • 75 gr. queso rallado 4 quesos
  • Perejil picado
  • 1 huevo pequeño 
Salsa:
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 15 gr. aceite
  • 1/2 cacito o pastilla caldo de carne
  • 300 gr. agua
Preparación:
 - Limpia bien los champiñones y quítales la piel.  Quítales el pie y resérvalos.
- Salpimenta los sombreritos.
- Pon el aceite al vaso y sofríe los 3 dientes de ajo laminados, 6 min. Varoma, vel.1.
- Agrega los pies de los champiñones y el jamón en tacos, 4 min. Varoma, vel. cuchara.
- Agrega el queso rallado, perejil picado y pimienta, 5 seg. vel.3.
- Por último, echa el huevo y mezcla 5 seg. Vel.3. 
- Rellena los sombreros de los champiñones y vé colocándolos en la bandeja y fondo del varoma. Resérvalos.
Salsa:
- Aclara el vaso, y sofríe los 2 dientes de ajo laminados con aceite, 5 min. Varoma, vel.1.
- Agrega el 1/2 cacito y el agua. Coloca el varoma en su posición y programa 20 min. Varoma, vel.3.
- Pasa los champiñones a una fuente y reduce la salsa, 5 min. Varoma, vel.2.
- Cubre con la salsa y espolvoréa con perejil picado. 
Si quieres, le puedes dar un golpe de gratinado.




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