Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 23 de marzo de 2015

*Bizcocho de naranja esponjoso (thermomix, tradicional)

Esta recetita la he visto por internet, y me he dicho... "po tiene que estar rico este bizcocho"....
Así que, he adaptado las medidas y como venía para hacerla de forma tradicional, también la he adaptado a thermomix.
Está muy esponjosito y rico..

Ingredientes:
  • 160gr de aceite girasol
  • 1 y 1/2 taza de azúcar 200gr
  • huevos
  • La ralladura de una naranja
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 360gr de harina
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación con thermomix:
- Precalentar el horno 170º
- Colocar la mariposa, echar las claras, una pizca de sal y montar a punto de nieve, 3min, vel 3 1/2. Reservar.
- Quitar la mariposa y echar las yemas y el azúcar, 5 min. 37º, vel 4
- Agregar el aceite y el zumo de naranja, 10seg, vel 3
- Incorporar la harina, la levadura y la ralladura de naranja, 20seg, vel 6.
- Engrasar el molde, espolvorearlo con harina y quitar el sobrante, verter todo el contenido en él y hornear a 170º ,35 min. 
Antes de sacarlo, pincharlo con una aguja y si sale limpio, ya está listo.

Preparación tradicional:
- Separar las yemas de las claras de los huevos.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas. Batir hasta que quede mezclado
- Agregar la ralladura y el zumo de naranja. Mezclar
- Agregar la harina y la levadura poco a poco, hasta que quede todo mezclado.
- Por ultimo incorporar las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde engrasado y espolvoreado de harina
- Llevarlo al horno a 170º, 35 min.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!