La hacía cada vez que sobraba carne del puchero. Y a nosotros nos encantaba.
Cuando me compré la thermomix, adapté la receta y me salió igual de buena que haciéndola de forma tradicional.
Te animo a que la hagas. Es un plato muy económico, fácil de hacer y cunde mucho.
Cuando me compré la thermomix, adapté la receta y me salió igual de buena que haciéndola de forma tradicional.
Te animo a que la hagas. Es un plato muy económico, fácil de hacer y cunde mucho.
También he puesto la receta para hacerla de forma tradicional.
Ingredientes:
- 200gr cebolla
- 40gr aceite de oliva
- Sal
- Carne sobrada del puchero (pincha aquí para ver mi receta del puchero), cocido madrileño, pollo asado...etc
- Cubo de caldo de pollo
- Laurel
- Pimienta negra molida
- 50gr vino blanco
- 1 sobre de puré de patatas (los hay que se cocinan sólo con agua, o con agua y leche, yo he utilizado éste último)
- 500gr de leche
- 250gr de agua
- 30gr mantequilla
- Nuez moscada
- 1 huevo batido
- Queso rallado
**Precalentar el horno 250 (sólo el gratinador)
- Cebolla, 4 segundos,
velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas.
- Aceite y un poco de sal, 7 minutos, varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
- Echar la carne, cubito de caldo, laurel, pimienta y vino. 5
minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Engrasar una fuente y echar la carne cocinada.
- Sin lavar el vaso, leche y agua. (la cantidad que indica en el sobre) 10minutos, 100º, velocidad 1.
- Mantequilla y nuez moscada, sin tiempo, velocidad 2, giro a la
izquierda. - - Por el bocal, ir echando los copos del puré. Sin tapar, vigilar
hasta que se haya disuelto. Poner el cubilete, 4 segundos, velocidad 6.
- Echar el puré sobre la carne, batir un huevo y pintar el puré.
Echar queso rallado y gratinar 5 minutos
Preparación tradicional:
**Precalentar el horno 250 (sólo el gratinador)
- Se sofríe la cebolla picada en juliana.
- Luego se le echa la carne troceadita, un poco de pimienta molida negra, el cubo de caldo de carne y la hoja de laurel.
- Se le da unas vueltecitas y se le agrega el vino blanco.
- Dejar que evapore el alcohol un par de minutos y cuando esté listo, se echa en una fuente engrasada.
- Hacer el puré de patatas, ya sea de sobre, o natural
- Cuando esté listo, se vierte sobre la carne.
- Se le echa el huevo batido por encima, que cubra toda la fuente y se espolvorea con queso rallado.
- Se gratina durante 4 o 5 min, y listo
"De un día para otro, también está muy rico, ehhhh…!!!"
Preparación tradicional:
**Precalentar el horno 250 (sólo el gratinador)
- Se sofríe la cebolla picada en juliana.
- Luego se le echa la carne troceadita, un poco de pimienta molida negra, el cubo de caldo de carne y la hoja de laurel.
- Se le da unas vueltecitas y se le agrega el vino blanco.
- Dejar que evapore el alcohol un par de minutos y cuando esté listo, se echa en una fuente engrasada.
- Hacer el puré de patatas, ya sea de sobre, o natural
- Cuando esté listo, se vierte sobre la carne.
- Se le echa el huevo batido por encima, que cubra toda la fuente y se espolvorea con queso rallado.
- Se gratina durante 4 o 5 min, y listo
"De un día para otro, también está muy rico, ehhhh…!!!"
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