Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 17 de diciembre de 2015

* Galletas de Navidad (tradicional)

Hoy no he sido yo la que ha hecho esta receta..
Estas galletas las ha hecho mi hija. Han quedado tan bonitas y están tan deliciosas que he querido compartirla aquí.
Para ser las primeras que hace, no le han quedado nada mal, ehhh..?
Son facilísimas de hacer y si tienes alguna duda a la hora de hacerlas, este es el vídeo (pincha aquí) de donde ha sacado la receta.

Ingredientes:
  • 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gr de azúcar
  • 240 gr de harina
  • 3 Cdas de maicena
  • 1 cta de esencia de vainilla o 1 Cda. de vainilla azucarada.
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
  • Colorante verde y rojo
Preparación:
- En un bol, pon la mantequilla, la sal y el azúcar. Con una cuchara lo vas mezclando hasta que quede una pasta.
- Seguidamente agrega la vainilla, la harina y la maicena, ambas tamizadas. - Sigue mezclando con la cuchara y luego te ayudas con los dedos.
- Saca la masa del bol y haz tres partes iguales. A una le echas un poco de colorante rojo, a la otra, colorante verde, y la otra la dejas tal cual.
- Si ves que se te pega la masa, puedes poner un poco de harina sobre el sitio donde la estás trabajando.
- Esas tres bolas envuélvelas por separado con film transparente y llévalas al congelador 30 min.
**Precalienta el horno a 180ºC
- Con una cuchara ve cogiendo porciones, haz bolitas y las vas poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear. Te saldrán unas 20.
- Con el dedo pulgar, ve haciendo un hueco en cada bolita, sin llegar al fondo, para a continuación rellenar ese hueco con la mermelada. Puedes utilizar una cucharita para eso.
- Hornéalas a 180ºC de 15 a 20min… Eso ya depende de cada horno. Cuando veas que los laterales se están dorando, estarán listas tus galletas de Navidad.
- Déjalas enfriar antes de consumir






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