Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 31 de diciembre de 2015

* Almejas salteadas (tradicional)

Siempre que hago estas almejas, triunfo de pleno...
Si me descuído, no me da tiempo a echarle la fotito.
Lo mejor que tiene es la salsita, que si no mojeteas con un buen trozo de pan, cometes un pecado capital..
Así que, aprovisiónate de bastante pan...jaja

Ingredientes:
  • 500gr de almejas.
  • 4 o 5 dientes de ajos.
  • Perejil.
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1cta. rasa de Maicena
  • Aceite de oliva
Preparación:
- Enjuaga muy bien las almejas y déjalas en un bol con agua y sal para que suelten la arenilla que tienen. Yo las tuve 1h.
- Cuando las vayas a utilizar, vuélvelas a enjuagar muy bien y ponlas a escurrir.
- Lamina los ajos y pica el perejil.
- En medio vaso de vino blanco echa la Maicena y disuélvela. Resérvalo.
- En una sartén pon aceite y cuando esté caliente echa los ajos. Aparta la sartén del fuego para que no se quemen y velos moviendo… Ponlas en el fuego nuevamente, siempre vigilando de que no se doren.
- Agrégale el vino con la maicena disuelta y el perejil picado. Remueve de vez en cuando para que se mezcle todo y se evapore el alcohol.
- Añade las almejas, remuévelas un poco y ponlas una tapa encima para que se vayan abriendo con el vapor. Remueve de vez en cuando hasta que veas que se han abierto todas.
Ahhhh… No te olvides del pan, ehhhh....!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!