Por mí comería pasta toooooooodos los días... Me encanta..!!!
El puerro es una verdura que está muy poca valorada.
Me ha sorprendido lo rica que está la pasta con el puerro y los langostinos.
Pruébala, verás como te encanta...!!
Ingredientes:
- 100 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
- 3 dientes ajo
- 20 gr. aceite
- 20 gr. mantequilla
- 300 gr. de langostinos crudos
- 1 cta. postre de harina
- 200 gr. leche evaporada (O nata cocinar)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Cebollino o perejil picado
- 300 gr. espaguetis
- Picar el puerro y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia
las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, pochar 8 min. Varoma, vel. 1.
- Pelar los langostinos.
- Añadir los langostinos, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Agregar la harina, sofreír 1 min. 100º, giro izda, vel.
cuchara.
- Echar la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada, 4 min. 90º,
giro izda, vel.1. Reservar en un bol tapado, para que no se enfríe.
- Sin lavar el vaso, cocer la pasta: 1 litro de agua, 2 ctas,
sal y chorrito de aceite, programar 8 min. Varoma, vel. 1.
- Programar 10 min. 100º, giro izda, vel. cuchara , e
introducir la pasta por el bocal, apretándola hasta que se ablande y entre toda
en el vaso.
- Escurrir los espaguetis, mezclar con la salsa caliente y
servir inmediatamente espolvoreada con cebollino picado o perejil.
Fuente La Juani de Ana Sevilla
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