Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 1 de mayo de 2015

*Espaguetis con puerros y langostinos (thermomix)

Por mí comería pasta toooooooodos los días... Me encanta..!!!
El puerro es una verdura que está muy poca valorada. 
Me ha sorprendido lo rica que está la pasta con el puerro y los langostinos.
Pruébala, verás como te encanta...!!

Ingredientes:
  •  100 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
  • 3 dientes ajo
  • 20 gr. aceite
  • 20 gr. mantequilla
  • 300 gr. de langostinos crudos 
  • 1 cta. postre de harina
  • 200 gr. leche evaporada (O nata cocinar)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Cebollino o perejil picado
  • 300 gr. espaguetis
Preparación:
 - Picar el puerro y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, pochar 8 min. Varoma, vel. 1.
- Pelar los langostinos.
- Añadir los langostinos, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Agregar la harina, sofreír 1 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.
- Echar la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada, 4 min. 90º, giro izda, vel.1. Reservar en un bol tapado, para que no se enfríe.
- Sin lavar el vaso, cocer la pasta: 1 litro de agua, 2 ctas, sal y chorrito de aceite, programar 8 min. Varoma, vel. 1.
- Programar 10 min. 100º, giro izda, vel. cuchara , e introducir la pasta por el bocal, apretándola hasta que se ablande y entre toda en el vaso.
- Escurrir los espaguetis, mezclar con la salsa caliente y servir inmediatamente espolvoreada con cebollino picado o perejil.






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