Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

domingo, 3 de mayo de 2015

*Chiscaake de oreos y mascarpone (thermomix)

Sin duda alguna, una de las mejores tartas que he hecho....!!!
Está riquísima, pa pegá chillío de lo wena que está.... 

Es como si te comieras una galleta oreo, pero a lo bestia...jajajaja
Siempre acierto con las tartas de Ana Sevilla...!!!!!!!!
Es muy fácil de hacer, así que, anímate y hazla..

Ya sé que la presentación está nada más que regular, pero es la primera vez que hago rosas de nata, y la manga pastelera y yo, todavía no nos entendemos muy bien.....
Pero lo seguiré intentando, ehhhh.. No me voy a rendir..!!! jaja

Esta es la tarta que le hice a mi peque para celebrar su noveno cumpleaños... Ay que vé, cómo pasa el tiempo...!!!
Ingredientes:
  • 34 galletas oreo
  • 80 gr. mantequilla fría
  • 400 gr. de nata montar  muy fría
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 250 gr.de  queso mascarpone a temperatura ambiente 
  • 150 gr. de queso untar a temperatura ambiente
  • 1 cta. postre vainilla líquida
  • 6 láminas gelatina
  • 100 gr. leche
  • Nata montada y oreos pequeñas adornar
Preparación:
***No se lava el vaso en toda la preparación.
Vamos a preparar el azúcar glass:
- Con el vaso y las cuchillas bien limpias y secas, echar el azúcar, y programar 1min, vel 5 e ir subiendo hasta vel 10. Bajar el azúcar hasta las cuchillas, y reservar en un bol.
***Empezamos con la cheescake:
- Quitar el relleno a 24 galletas y romper tóscamente el resto con relleno, 10 galletas. 
- Reservar el relleno y las galletas rotas, por separado.
- Triturar la parte negra de las 24 galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fría y 10 seg. vel.6. 
- Forrar la base de un molde de unos 23 cm. desmontable, con la mezcla de galletas y mantequilla,  mojando el anverso de una cuchara con agua fría, para que se extienda bien y no se pegue. Llevar a la nevera.
- Colocar la mariposa y montar unos segundos la nata bien fría a vel. 3 1/2.
- Añadir el relleno de las 24 galletas reservado, queso mascarpone, queso de untar, azúcar glas y vainilla, mezclar 20 seg. vel. 2 1/2. 
- Quitar la mariposa, volcar en un bol, añadir las galletas rotas y terminar de envolver. Reservar en la nevera.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos.
- Calentar la leche 3 min. 90º. vel.1. Añadir las láminas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg. vel. 3. Dejar enfriar.
- Mezclar la leche con la mezcla de nata y con movimientos envolventes.
- Volcar sobre la base de la tarta, alisar bien y llevar a la nevera unas horas para que cuaje. Mejor de un día para otro.
Decorar con nata montada y galletitas oreo. Servir bien fría.






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