Es la primera vez que hago cus-cus y que lo pruego... Y la verdad, que me ha encantado su sabor y sobre todo, con toda la verdurita que lleva.
Desde luego, no será la última vez que lo haga. Ya iré probando con otros ingredientes.
Y vamos ya con la recetita...!!
Ingredientes: (Los ingredientes son para 4 o 5 comensales, yo lo he hecho con la mitad de ingredientes, y hemos comido 2 personas como plato único)
- 1 vaso de cous-cous
- 3 vasos de agua
- 4 o 5 filetes de pechuga de pollo
- 1 o 2 pimientos verdes, según tamaño.
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 cta. de curry (puedes echarle más cantidad..ehhh)
- 4 cdas. de sésamo
- Un puñadito de pasas. (yo no las he puesto, porque se me ha olvidado comprarlas)
- Sal
- Aceite de oliva
- Echar el cous-cous en un bol.
- Poner a hervir el agua. Cuando llegue a ebullición, echar el agua sobre el cous-cous. Sólo hasta que lo cubra. No más. Taparlo y dejar que repose y aumente su tamaño.
- Cortar a cuadraditos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Las zanahorias en rodajas finitas.
- En una sartén pochar toda la verdura a fuego lento. Échale un poco de sal.
- Mientras tanto, cortar a tiras los filetes de pollo, echarles sal y un poco de curry.
- Antes de que se termine de hacer la verdura, echa el pollo y sofríelo hasta que se termine de hacer. *Cuidado de que la verdura no se queme.
- Agrega el cous-cous, el sésamo y el curry. Aquí le puedes echar unas poquitas de pasas...
- Remover para que se mezclen todos los sabores y también, para que se vayan despegando los granitos.
Y listo, a comer que se enfría...!!
Aquí, las fotos publicadas de esta receta en el grupo de cocina al que pertenezco
Vicky Allen
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