Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 7 de mayo de 2015

*Brócoli con jamón serrano (olla GM-E y tradicional)

El brócoli es una de las verduras que más me gustan. Y mezclada con un poquito de jamón serrano.....mmmmmmmm... riquísimo.
Lo he hecho muchas veces, y siempre lo hacía de forma tradicional, pero como tengo mi olla GM, pues algunas cosillas sencillas de cocinar, la adapto, porque es mucho más rápido, límpio, barato y cómodo de cocinar con ella.
Prúebalo, verás como triunfas..!!

Ingredientes:
  • 1 brócoli
  • 5 o 6 lonchas de jamón serrano. A mí me gustan finitas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo.
Preparación en olla GM-e:
- Cortar y separar el brócoli en arbolitos. Enjuagar.
- Ponemos la rejilla en la cubeta o algún utensilio para cocer al vapor (yo uso uno de silicona que compré en el Lidl) 3 vasos medidores de agua y un cubito de caldo espolvoreado (yo le he puesto de carne, porque no tenía otro) y poner encima el brócoli.
- Programamos Menú vapor - Válvula cerrada - (P)Media presión - (T)130º - 4 min. (a mí me gusta la verdura al dente, si te gusta muy cocido, ponle 1 o 2 min más)
- Despresurizar y reservar en la fuente donde lo vayas a servir.
- Mientras se cocina el brócoli, pelar y laminar los ajos y cortar a tiras el jamón serrano. Reservar.
- En la olla, echar un poco de aceite, Menú plancha, y sofreir los ajos.
- Sin que se doren los ajos, echarle las tiras de jamón, remover un par de minutos.
- Verterlo todo sobre el brócoli. 

Preparación de forma tradicional:
- Cortar y separar el brócoli en arbolitos. Enjuagar.
- Cocer el brócoli con una pastilla de caldo, y como tengas costumbre, hervido, al vapor... Eso va en gustos, igual que el tiempo de cocción. Cuando esté tierno a tu gusto, lo apartas del fuego. 
- Reservar en la fuente que vayas a utilizar para servirlo.
- Mientras se cocina el brócoli, pelar y laminar los ajos y cortar a tiras el jamón serrano.
- En una sartén, freír un poco los ajos, sin llegar a dorarse. Echar las tiras de jamón serrano y remover un par de minutos.
- Verterlo todo sobre el brócoli.







8 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, encontré tu blog por casualidad y ya me tienes de seguidora.
    Un saludo!!!!!

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    1. Me alegro que lo encontraras por casualidad. . Espero que te sean útiles mis recetas.
      Sí alguna vez tienes alguna duda, no dudes en preguntarme.
      Muchas gracias Encarni, por hacerte seguidora. ..!!
      Un saludo

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    2. Muchísimas gracias!!! Mañana mismo pruebo a hacer tu receta de pasta sola en la olla gm, y como me interesa hacerla rapidísimo al mediodía, que dejarla por la mañana, no me gusta el resultado, sí que cuando venga del cole con los peques, a ver si me aguantan hasta que la haga, jejejejeje. Gracias!!!!

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  2. Hoy lo voy a hacer. Tiene una pinta estupenda!!!

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    1. A ver si a tí te gusta tango como gustó en mi casa...!!
      Un saludo, Lola...
      Felices fiestas...!!

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  3. Muchas gracias. He hecho hoy mismo la receta y han quedado genial. Y eso que soy novato que lleva la GM tres días en casa...

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    1. Me alegro que te haya gustado y sobre todo que te hayan quedado genial...
      Si eres novato con la GM, creo que has dado con el blog perfecto..jajaja
      A mí no me gusta cocinar, aunque no lo parezca, y siempre hago cosas sencillas, sin muchas complicaciones..
      Espero que te sirva de ayuda mi blog..<
      Un saludo, Sergio
      Ahhh... y muchas gracias por visitar mi blog y por dejar tu comentario..!!!

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  4. Muchas gracias por la receta, acabo de comprar la olla y espero hacerlo bien

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