Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

domingo, 29 de marzo de 2015

*Bizcocho de torrijas (tradicional, thermomix, Olla-GM-E)

No pensaba que un bizcocho de torrijas, iba a tener el mismo sabor de las torrijas que hacía mi mami….
He visto por ahí, siempre la misma receta para este bizcocho.. Yo he ido mirando de aquí y de allí, aunque los ingredientes son del blog de Ana Sevilla.
Te lo aseguro, tiene el mismitico sabor… ehhh...!!!
Y esa capita crujientita de la mezcla de azúcar y canela gratinadas...pfffffff..
Pruébalo y ya me cuentas…

Ingredientes:
  • Pan de molde ( depende del tamaño de la rebanada.. las que sean necesarias. Las rebanadas deben quedar completamente empapadas, y jugosas, sino, te quedará seco el bizcocho)
  • 500gr de leche
  • 6 huevos
  • 120gr de azúcar
  • 2 ctas de canela molida
  • 1 cta de vainilla en polvo
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla para engrasar la cubeta de la olla, o el molde
  • Papel vegetal de hornear
Preparación con thermomix:
     *Si lo vas a hacer en horno tradicional: Precalentar el horno a 200º
- Echar en el vaso de la thermomix, leche, huevos, azúcar, canela, vainilla y ralladura de limón, 5 seg, vel 5.
- Calentar 8 min. 90º, vel 2.. Tiene que llegar a esa temperatura.
Preparación tradicional:
     *Si lo vas a hacer en horno tradicional: Precalentar el horno a 200º
Hervir la leche con una rama de canela y una corteza de limón (sin parte blanca) . Agregarle el azúcar y la vainilla. Deja que se temple un poco.
Batir los huevos, y vé echándolos poco a poco y sin dejar de remover a la leche.

Hornear con Olla- GM-E
Engrasar la cubeta con mantequilla y cubrirla con papel de hornear. Tiene que sobresalir, porque después hay que tirar de él para desmoldar el bizcocho.
- Cubrir toda la superficie con rebanadas de pan, que no quede huecos libres.
- Echar un poco de la mezcla que empape bien.
*Puedes ir apretando un poco con el anverso de una cuchara para que empape mejor.
- Ir poniendo una capa de pan y otra de mezcla. Y así sucesivamente hasta terminar con el pan y con la mezcla.
- Menú Horno, 120º, 12 minutos.
* Yo no tengo cabezal de horno, así que, mientras se estaba haciendo el bizcocho, puse el gratinador del horno a calentar.
- Inmediatamente después de que termine el tiempo de la olla, sacar la cubeta y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
- Introducir la cubeta, tal cual,  en el horno y que se gratine unos 6 o 7min… depende de cómo quieras de durita la capita de azúcar.
* Si tienes cabezal de horno, pues abres la olla, espolvoreas con azúcar y canela, tapas y 175º, 8 min.
Abrir, espolvorear con el resto de azúcar y poner el cabezal de horno 175* durante 8 minutos.
Debes dejar que se enfríe el bizcocho antes de desmoldar o se te romperá..
Horneado en horno tradicional:
   ***El horno ya tiene que estar precalentado a 200º
- Untar de mantequilla un molde, y cubrir la base con el pan. No dejar ningún hueco.
- Echar la mezcla y vas intercalando una capa de pan y otra de leche. Ayúdate del anverso de una cuchara, presionando sobre el pan, para que empape mejor.
Tapa el molde con papel de aluminio.
Hornear de 30 a 40 min.
Dejar enfriar antes de desmoldarlo, o se te romperá.
Espolvorea con azúcar y canela.





2 comentarios:

  1. Que ricuraaaa...babeando me tienes. Si estuvieses mas cerca, yo acabaria redonda!!. Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja.... Reonda voy a acabar yo...!!!!!
      Besitos preciosa....

      Eliminar

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!