Este bizcocho hace tiempo que lo hice y no me acordaba que lo tenía en el "borrador del blog".
Es del blog de Ana Sevilla... como casi todas las recetitas que hago.
Es del blog de Ana Sevilla... como casi todas las recetitas que hago.
Es sencillísimo de hacer y está riquísimo..
A mí es que la manzana en tartas, bizcochos, etc... me encanta..!!
A mí es que la manzana en tartas, bizcochos, etc... me encanta..!!
Ingredientes:
- 2 manzanas (Reineta, golden....)
- 1/2 limón
- 3 huevos
- 180 gr. azúcar
- 2 pellizcos sal
- 200 gr. de nata para cocinar
- 50 gr. de mantequilla fundida o aceite de girasol
- 1 cta. de vainilla líquida o azucarada
- 1/2 cta. de canela
- 260 gr. de harina
- 2 ctas. de levadura Royal
- 1 sobre de brillo para tartas (lo venden en el Lidl) o mermelada de melocotón o albaricoque.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela las manzanas, córtalas en gajos y rocía con zumo de limón.
Resérvalas.
- En le vaso pon la mariposa y echa los huevos, el azúcar y la sal. Blanquéalos 6 min.
37º, Vel.4.
- Añade la nata, el aceite, la vainilla, la canela y la ralladura del
medio limón de rociar las manzanas, 5 seg. vel.2.
- Agrega la harina tamizada con la levadura, 20 seg. Vel. 2
1/2. Termina de envolver con la espátula.
- Vuelca la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si
es de metal enharina y quita el exceso también), coloca gajos de manzana,
cubre con el resto de la mezcla y termina decorando con el resto de los gajos de manzana.
- Hornea de 45 a 50 minutos. Pincha con una aguja. Si sale limpia estará ya hecho.
Deja templa y desmóldalo.
Dale brillo con la preparación del sobre, o mermelada. Utilizando una brocha.
Que tarta tan rica!!
ResponderEliminarUn beso
Sí que está rica, Raquel. Y muy fácil de hacer.
EliminarGracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Otro beso para ti.
Un saludo.
Sí que está rica, Raquel. Y muy fácil de hacer.
EliminarGracias por visitar mi blog y por tu comentario.
Otro beso para ti.
Un saludo.