Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 29 de febrero de 2016

*Bizcocho de manzana (thermomix)

Este bizcocho hace tiempo que lo hice y no me acordaba que lo tenía en el "borrador del blog".
Es del blog de Ana Sevilla... como casi todas las recetitas que hago.
Es sencillísimo de hacer y está riquísimo..
A mí es que la manzana en tartas, bizcochos, etc... me encanta..!!


Ingredientes:
  • 2 manzanas (Reineta, golden....)
  • 1/2 limón
  • 3 huevos
  • 180 gr. azúcar
  • 2 pellizcos sal
  • 200 gr. de  nata para cocinar
  • 50 gr. de mantequilla fundida o aceite de girasol
  • 1 cta. de vainilla líquida o azucarada
  • 1/2 cta. de canela
  • 260 gr. de harina
  • 2 ctas. de levadura  Royal
  • 1 sobre de brillo para tartas (lo venden en el Lidl) o mermelada de melocotón o albaricoque.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela las manzanas, córtalas en gajos y rocía con zumo de limón. Resérvalas.
- En le vaso pon la mariposa y echa los huevos, el azúcar y la sal. Blanquéalos  6 min. 37º, Vel.4.
- Añade la nata, el aceite, la vainilla, la canela y la ralladura del medio limón de rociar las manzanas, 5 seg. vel.2.
- Agrega la harina tamizada con la levadura, 20 seg. Vel. 2 1/2. Termina de envolver con la espátula.
- Vuelca la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharina y quita el exceso también), coloca gajos de manzana, cubre con el resto de la mezcla y termina decorando con el resto de los gajos de manzana.
- Hornea de 45 a 50 minutos. Pincha con una aguja. Si sale limpia estará ya hecho.
Deja templa y desmóldalo.
Dale brillo con la preparación del sobre, o mermelada. Utilizando una brocha.





3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sí que está rica, Raquel. Y muy fácil de hacer.
      Gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
      Otro beso para ti.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Sí que está rica, Raquel. Y muy fácil de hacer.
      Gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
      Otro beso para ti.
      Un saludo.

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