Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 6 de febrero de 2016

*Filetes de pollo con pimientos (tadicional y GM-E)

Hoy unos filetes de pollo con pimientos...!!
Anda que no están buenos, ni ná...!!
Más sencillos de hacer y más sanos, imposible...

Tienes la receta para hacerla de forma tradicional y en Olla GM-E.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 o 2 pimientos verdes.. Dependiendo del tamaño que tengan
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cta. de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco (1/2 vaso de los de agua)
  • 1 vaso medidor de agua (1/4 vaso de los de agua)
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite de oliva
Preparación tradicional:
- Salpimenta y échale un poco de ajo en polvo a los filetes. Resérvalos.
- Lamina los ajos y corta los pimientos y la cebolla como más te guste. Yo lo he cortado en trozos cuadrados. Resérvalo.
- En una olla echa un poco de aceite y fríe los filetes. Resérvalos.
- En ese mismo aceite rehoga la verdura a fuego lento, sin que se doren.
- Échale la cucharadita de harina y rehógala un poco para que se tueste.
- Agrégale el vino, dale un hervor para evaporar el alcohol. Seguidamente añádele el agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y remueve un poco.
- Añade los filetes de pollo y que hierva unos minutos.
*Puedes acompañarlos con patatas fritas o con arroz blanco. Si quieres hacer el arroz que aparece en la foto, pincha aquí para ver la receta.

Preparación en Olla GM-E
- Salpimenta y échale un poco de ajo en polvo a los filetes. Resérvalos.
- Lamina los ajos y corta los pimientos y la cebolla como más te guste. Yo lo he cortado en trozos cuadrados. Resérvalo.
- En la cubeta echa un poco de aceite, ponla en Menú freír y cuando el aceite esté caliente, fríes los filetes. Resérvalos.
- Cancela el Menú y en ese mismo aceite rehogas la verdura y programa: Válvula abierta - Menú plancha – (T)130º - 2 min – Cocinar. A mí me gusta la verdura al dente, si la quieres más pasadita, ponle 1 o 2 min. más.
- Abre la olla y agrégale un poquito de harina, remuévelo un poco para que se tueste y agrega el vino blanco. Dale un hervor para que se evapore el alcohol.
- Echa el agua, el laurel y la pastilla de caldo. Remueve un poco, agrega los filetes y programa: Válvula cerrada - Menú guiso - 2 min - (T)120º - (P)Media presión - Cocinar.
*Puedes acompañarlos con patatas fritas o con arroz blanco. Si quieres hacer el arroz que aparece en la foto, pincha aquí para ver la receta.






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