Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 24 de abril de 2015

*Postre de cuajada y quesitos (thermomix y tradicional)

Tenía unos quesitos en porciones a punto de caducar y no sabía en qué gastaslos. Así que me puse a buscar por internet y encontré este postre.
Le he cambiado un poco las cantidades de algunos ingredientes... De los quesitos, en la receta original pone 7, yo le he puesto 10, porque son los que me quedaban y quería gastarlos todos. Y de huevos en la receta original pone 3, y yo le he puesto 4, porque uno se me rompió, y para no desperdiciarlo, lo incorporé también..
Como el resultado ha sido bueno, he puesto las cantidades exactas que he usado.
Ahhhhhhhhh.... está riquísimo este postre, ehhhh...Y además, es facilísimo de hacer...!!!
Se puede hacer con quesitos normales, o light como los utilicé yo.

Ingredientes:
  • 175 gr. de Azúcar
  • 475 ml. de Leche
  • 10 Quesitos
  • 4 Huevos
  • 2 Sobres de Cuajada
  • Galletas para adornar.
  • Caramelo líquido
Preparación con thermomix:
- Cubrir un molde de caramelo líquido. Reservar.
- En el vaso, echar el azúcar, la leche, los quesitos, los huevos y la cuajada. Batir 8min. 90º, vel 3.
- Vierte la mezcla en el molde caramellizado.
- Humedecer un poco las galletas en leche caliente y colocarlas sobre la mezcla. Hundirlas un poquito.
- Llevarla al frigorífico y dejar reposar de 4 a 6 horas.

Preparación de forma tradicional:
- Cubrir un molde con caramelo líquido. Reservar.
- En un bol echar el azúcar, la cuajada, los quesitos, los huevos y la leche. Batir muy bien.
- Echar la mezcla en un cazo u olla, y calentar sin dejar de remover para que no se pegue.
- Cuando vaya a hervir, se aparta del fuego y se echa en el molde caramelizado.
- Humedecer un poco las galletas en leche caliente y colocarlas sobre el líquido. Hundirlas un poquito.
.- Llevarla al frigorífico y dejar reposar de 4 a 6 horas.




4 comentarios:

  1. que eres una artistaaaaaa, aqui te lo digo tambien...jajajajajaj me encanta Mayte

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias mi niña...!!!!
      Me encanta que te encante...!! jajajaja
      Muchas gracias por visitar mi blog, por comentar, por ser como eres, por estar en mi vida, y por tó...!!
      Pero sin mariconeos, ehhh...!! jajaja
      Un besazo linda flor

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  2. Respuestas
    1. Jajaja... mi querida Rosa, tú sí que eres una artista...!!!
      Como leí hace poco en algún sitio, un blog se alimenta de los comentarios de sus visitantes. De lo contrario, puede morir...
      Así que, muchas gracias por contribuir a que este blog no muera..
      Mil besos corazón

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