Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 16 de abril de 2015

*Tarta de fresas y yogurt (thermomix)

Esta tarta la hice para unas personas muy especiales en mi vida... Mi amiga Estela con su marido, y mi amiga Mayca que vino desde Roquetas a Málaga con su marido, a celebrar su cumpleaños...
No está buena...está bueníiiiiiiiiiisima...!!!!

Ingredientes para la base:
  • 2 huevos L
  • 50 gr. azúcar
  • Pizca sal
  • 50 gr. harina
  • 1/2 cta. levadura tipo Royal
  • 1 cta. vainilla
  • ** También puedes hacer una base de galletas y mantequilla en vez de hacer la base de bizcocho.
Ingredientes de la tarta:
  • 250 gr. nata montar fría
  • 2 yogures de fresa
  • 5 hojas gelatina
  • 140 gr. azúcar
  • 300 gr. fresas
  • Fresas para adornar.
Preparación de la base:
**El molde que uses para hacer la base, tiene que tener la base igual o más grande que el molde desmoldable que utilices después para hacer la tarta.
- Engrasar un molde apto para microondas. Reservar.
- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.3 1/2.
- Añadir la harina, levadura y vainilla, 10 seg. vel.2. 
- Quitar la mariposa y terminar de envolver. 
- Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la meseta, para que no quede aire. 
- Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas, a máxima potencia de 2 a 3 minutos.. Dejar enfriar y desmoldar.

Preparación de la tarta:
- Colocar en un molde desmontable la base del bizcocho 
- Poner alrededor del molde fresas cortadas. ** Esto es opcional, si no las pones, tampoco pasa nada... Es sólo para decorar. Reservar.
- Colocar la mariposa y montar unos segundos la nata en vel., 3 1/2. Añadir los yogures, 10 seg. vel. 2 1/2. Reservar.
- Hidratar en agua fría la gelatina.
- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, triturar las fresas con el azúcar, 10 seg. vel.7. 
- Retirar 3/4 partes más o menos del puré, y calentar 3-4 min. 100º, vel.1. (Que llegue a esa temperatura.).
- Añadir la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel.3. 
- Agregar al resto de puré de fresas reservado y mezclar. 
- Dejar enfriar más unos minutos.
- Unir el puré a la nata con mov. envolventes, y volcar sobre la base. 
Llevar a la nevera unas horas hasta que cuaje.
Decorara gusto...






6 comentarios:

  1. Está para rechupetearse los dedos de verdad, doy mucha fe!!!!!!

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    1. Y tanto que das fé...!!! jajajaja
      Joooo.... Recuerdo con mucha añoranza el día que la hice. Fue un día inolvidable...!!
      Hay que repetirlo, ehhhhh....!!!
      A ver cuándo nos viene a visitar otra vez nuestra Mayca

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  2. Los de las manos y los de los pies!!. Rechupetearse todo y todoooooooo.

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    1. A tí sí que te voy a rechupetear toa la cara.... Pero a besos, joía...!!!!
      La tartita la hice cuando vinisteis a comer a mi casa... Así que, os quiero pronto por aquí, ehhh...!!!

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  3. Qué rica invitame la próxima vez

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    1. Inma, tú siempre estás invitada. Sólo tienes que decir que vienes, y te formamos una fiesta en cero coma dos..!!! jajaja

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