Hoy me ha pedido mi niño que haga paella. Tenía todos los ingredientes, lo que me faltaban eran las ganas de cocinar...jajaja
Así que me he puesto a indagar y cogiendo ideas de un sitio y de otro, he adaptado la paella que yo hago a la Olla GM-E, que se hace casi sóla, en menos tiempo y encima ahorro energía.
Te animo a que la hagas, porque sale riquísima.
Puedes adaptar la cantidad de arroz a los comensales que tengas. Con 3 vasitos medidores comen perfectamente 4 o 5 personas.. Si pones un vasito menos, ponle también 1 vasito menos de caldo, y si lo pones de más, pues también 1 más de caldo.
Ingredientes:
- Pon la olla en Menú freír con el aceite y que se vaya calentando.
- Mientras tanto, pica la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde.
- Cancela el menú y vuélcalo todo en la olla, échale un poco de sal, remueve y programa: Válvula cerrada - Menú freír - (T)180º - (+)8min. - Cocinar.
- Mientras tanto trocea el pollo que vayas a utilizar, salpiméntalo y sazónalo con un poco de especie para pinchitos. Esto ya es opcional, ehhh..!!
- Despresuriza.
Así que me he puesto a indagar y cogiendo ideas de un sitio y de otro, he adaptado la paella que yo hago a la Olla GM-E, que se hace casi sóla, en menos tiempo y encima ahorro energía.
Te animo a que la hagas, porque sale riquísima.
Puedes adaptar la cantidad de arroz a los comensales que tengas. Con 3 vasitos medidores comen perfectamente 4 o 5 personas.. Si pones un vasito menos, ponle también 1 vasito menos de caldo, y si lo pones de más, pues también 1 más de caldo.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- 1 pimiento verde. De los italianos.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 o 2 tomates maduros. Depende del tamaño que tengan.
- Un poco menos de 1/2 vasito medidor de aceite de oliva.
- 1 pechuga de pollo o de la parte que quieras y la cantidad que desees.
- 16 o 17 langostinos.
- Pimienta negra molida.
- Especie para pinchitos (opcional)
- Sal
- 1/2 vasito medidor de vino blanco.
- 1 puñado de guisantes descongelados.
- 3 vasitos medidores de arroz.
- 1 sobre de sazonador para paella. Pincha aquí para ver cuál es.
- 4 vasitos medidores de caldo de pescado. (Yo hiervo algo 1/2 litro de agua y luego disuelvo 1 pastilla de caldo de pescado)
- Pon la olla en Menú freír con el aceite y que se vaya calentando.
- Mientras tanto, pica la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde.
- Cancela el menú y vuélcalo todo en la olla, échale un poco de sal, remueve y programa: Válvula cerrada - Menú freír - (T)180º - (+)8min. - Cocinar.
- Mientras tanto trocea el pollo que vayas a utilizar, salpiméntalo y sazónalo con un poco de especie para pinchitos. Esto ya es opcional, ehhh..!!
- Despresuriza.
- Agregar el vino blanco. Que hierva un poco para que evapore el alcohol. -
- Añade el pollo y los guisantes. Sofríe 2 min. en Menú freír. vé removiendo hasta que el pollo cambie de color.
- Añade el arroz y los langostinos. Rectifica de sal, sofríe un poco y mézclalo todo con el sofrito.
- Agrega el caldo, remueve y programa: Válvula cerrada - Menú guiso - (P)Media presión - (T)130º - 8min. - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla, remueve un poco y déjalo reposar unos minutos.
- Añade el pollo y los guisantes. Sofríe 2 min. en Menú freír. vé removiendo hasta que el pollo cambie de color.
- Añade el arroz y los langostinos. Rectifica de sal, sofríe un poco y mézclalo todo con el sofrito.
- Agrega el caldo, remueve y programa: Válvula cerrada - Menú guiso - (P)Media presión - (T)130º - 8min. - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla, remueve un poco y déjalo reposar unos minutos.
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