Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 16 de noviembre de 2015

* Flan de huevo y coco (Thermomix, tradicional y Olla GM-E)

Esta recetita la tenía  guardada hace mucho tiempo en un archivador (por aquellos tiempos no sabía cómo guardar una receta en el ordenador) y no tenía apuntada de dónde la saqué. 
He hecho este flan varias veces y está riquísimo.
Hoy que tengo excedente de huevos me he decidido a hacerlo otra vez, pero esta vez lo he adaptado a la Olla GM-E, que se ahorra tiempo y energía..


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 2 vasos de leche 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 5 gotitas de esencia de coco (si no tienes, tampoco pasa nada si no se las echas. Pero ya no tendrá ese saborcito a coco)
  • Caramelo líquido
  • 1 cereza en almíbar
  • 1 cucharadita de coco rallado ( para adornar)
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde)
Preparación con thermomix:
- Precalienta el horno a 200º. Calor arriba y abajo.
- En el vaso echa la leche, huevos, azúcar y coco rallado. 10 seg. Vel.5.

Preparación tradicional:
- Precalienta el horno a 200º. Calor arriba y abajo.
- En un bol grande, añade los huevos, la leche, el azúcar y el coco rallado.
- Bate todo muy bien con la batidora.

Los siguientes pasos, sirven para thermomix y de forma tradicional:
- En un molde cubre el fondo con el caramelo líquido. Añade la mezcla con suavidad. 
-Tápalo con el papel de aluminio, para que no se nos queme la parte de arriba.
- Pon el molde en la bandeja del horno y añade un poco de agua a la bandeja, para hacerlo al baño María.
- Baja la temperatura del horno a 180º y hornea 45 minutos. 
- Pasado este tiempo retira el papel de aluminio y con un pinchito de madera pincha el flan.
- Si sale limpio, ya está listo. Sino, déjalo unos minutos más. Cada horno es un mundo y no todos hornean igual.
- Una vez hecho el flan, lo retiras del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente. 
- Cuando esté frío lo desmoldas sobre un plato. Espolvoréalo con coco y déjalo enfriar en el frigorífico.

Preparación con Olla Gm E:
- Bates todos los ingredientes, en thermomix o de forma tradicional con batidora, como explico más arriba.
- Necesitas un molde que quepa en la olla.
- Caramelízalo y vierte el preparado.Tápalo con papel de aluminio y si utilizas un molde con tapadera, se la pones.
- Pon la rejilla en el fondo de la cubeta y échale 7 medidas de agua fría
- Introduce la flanera y programa: Función guiso - Válvula cerrada - (T)110º - (P)Media presión - 8 minutos - Cocinar.
- Deja que se despresurice sóla, para que termine de hacerse.
- Déjalo enfriar antes de desmoldarlo. Decóralo como más te guste y al frigorífico.









4 comentarios:

  1. Espectacularrrrr, me encanta el coco,gracias por compartir.

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    1. Pues sí te guste el coco, este es tu flan...jajajajaja
      Muchas gracias por visitar mi blog y por comentar..
      Un saludo Pauli

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  2. Buenísima pinta!!!! ..........esto es pecado, seguro!.. jajaja

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    1. Jaja... Pecado no sé si es, pero sí que está buenísimo..!!
      Un saludo Silvia
      Muchas gracias por visitar mi blog y por tu coomentario

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