Esta recetita la tenía guardada hace mucho tiempo en un archivador (por aquellos tiempos no sabía cómo guardar una receta en el ordenador) y no tenía apuntada de dónde la saqué.
He hecho este flan varias veces y está riquísimo.
Hoy que tengo excedente de huevos me he decidido a hacerlo otra vez, pero esta vez lo he adaptado a la Olla GM-E, que se ahorra tiempo y energía..
Ingredientes:
He hecho este flan varias veces y está riquísimo.
Hoy que tengo excedente de huevos me he decidido a hacerlo otra vez, pero esta vez lo he adaptado a la Olla GM-E, que se ahorra tiempo y energía..
Ingredientes:
- 5 huevos
- 2 vasos de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de coco rallado
- 5 gotitas de esencia de coco (si no tienes, tampoco pasa nada si no se las echas. Pero ya no tendrá ese saborcito a coco)
- Caramelo líquido
- 1 cereza en almíbar
- 1 cucharadita de coco rallado ( para adornar)
- 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde)
- Precalienta el horno a
200º. Calor arriba y abajo.
- En el vaso echa la leche, huevos, azúcar y coco rallado. 10 seg. Vel.5.
Preparación tradicional:
- Precalienta el horno a 200º. Calor arriba y abajo.
- En un bol grande, añade los huevos, la leche, el azúcar y el coco
rallado.
- Bate todo muy bien con la batidora.
Los siguientes pasos, sirven para thermomix y de forma tradicional:
- En un molde cubre el fondo con el caramelo líquido. Añade la mezcla con suavidad.
-Tápalo con el papel de aluminio, para que no
se nos queme la parte de arriba.
- Pon el molde en la bandeja del horno y
añade un poco de agua a la bandeja, para hacerlo al baño María.
- Baja la temperatura del horno a 180º
y hornea 45 minutos.
- Pasado este
tiempo retira el papel de aluminio y con un pinchito de madera pincha el
flan.
- Si sale limpio, ya está listo. Sino, déjalo unos minutos más. Cada horno es un mundo y no todos hornean igual.
- Una vez hecho el flan, lo retiras del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío lo desmoldas sobre un plato. Espolvoréalo con coco y déjalo enfriar en el frigorífico.
Preparación con Olla Gm E:
- Bates todos los ingredientes, en thermomix o de forma tradicional con batidora, como explico más arriba.
- Necesitas un molde que quepa en la olla.
- Caramelízalo y vierte el preparado.Tápalo con papel de aluminio y si utilizas un molde con tapadera, se la pones.
- Pon la rejilla en el fondo de la cubeta y échale 7 medidas de agua fría.
- Introduce la flanera y programa: Función guiso - Válvula cerrada - (T)110º - (P)Media presión - 8 minutos - Cocinar.
- Deja que se despresurice sóla, para que termine de hacerse.
- Déjalo enfriar antes de desmoldarlo. Decóralo como más te guste y al frigorífico.
- Deja que se despresurice sóla, para que termine de hacerse.
- Déjalo enfriar antes de desmoldarlo. Decóralo como más te guste y al frigorífico.
Espectacularrrrr, me encanta el coco,gracias por compartir.
ResponderEliminarPues sí te guste el coco, este es tu flan...jajajajaja
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog y por comentar..
Un saludo Pauli
Buenísima pinta!!!! ..........esto es pecado, seguro!.. jajaja
ResponderEliminarJaja... Pecado no sé si es, pero sí que está buenísimo..!!
EliminarUn saludo Silvia
Muchas gracias por visitar mi blog y por tu coomentario